Читайте также
Зимние блокбастеры: что смотреть в декабре
Каждый третий россиянин недоволен качеством сна: как высыпаться, несмотря на стресс
Коллективное чтение. В Москве приобретают популярность книжные клубы

5 сериалов декабря: «Ведьмак» и герои «Звездных войн» возвращаются

Генри Кавилл против нечисти, Олег Меньшиков против преступности и Ян Цапник за все хорошее
Netflix

«Последний министр»

Кинопоиск

В 2020 г. режиссер и сценарист Роман Волобуев выпустил первый сезон шоу «Последний министр» – комедии на грани абсурда про мир, где каждую новость можно воспринимать сквозь призму анекдота. В этой то ли настоящей, то ли параллельной России деятельный чиновник-вредитель Евгений Тихомиров (Ян Цапник) назначался главой вымышленного министерства перспективного планирования и пускался в долгий путь причинения добра при помощи самых странных инициатив. Например, предлагал разрешить мат в СМИ, снизить количество аварий на дорогах путем дежурства на обочинах людей в костюмах котиков или же вовсе отменить Новый год – дабы не уронить ВВП страны. Но страна по заветам Тихомирова и его не особенно верной команды двигаться в светлое будущее упорно отказывается. А потому в начале декабря он вернется бороться за все хорошее во втором сезоне проекта.

Основные актерские партии в сериале опять сыграют Ольга Сутулова, Сергей Епишев, Андрей Мерзликин и Нелли Уварова. За сценарий и режиссуру снова отвечает Роман Волобуев, а шоураннером проекта выступил продюсер Дмитрий Нелидов.

Когда: с 2 декабря

Где: «Кинопоиск»

«Ваша честь»

more.tv

Принципиальность уважаемого судьи Михаила Романова (Олег Меньшиков) оказывается под ударом, когда закон нарушает его родной сын Антон. Тот случайно сбивает на опасной дороге мотоциклиста и скрывается с места преступления. Поначалу решив явиться с повинной в полицию, Романов отступает, когда узнает личность погибшего: это наследник одного из самых влиятельных преступников города – Разина (Алексей Серебряков). Теперь на кону не только честь самого судьи, но и жизнь сына, которого Романов будет стараться всеми силами спасти от мести Разина.

Дилемма про уважаемого служителя закона многим может показаться знакомой, ведь за последние годы сюжет «Вашей чести» был повторен как минимум дважды: в 2017 г. – в израильском оригинальном сериале Kvodo, в 2020-м – в американском шоу «Ваша честь» с Брайаном Крэнстоном в главной роли. Судя по трейлеру, российский проект будет не сильно отличаться. С другой стороны, за эту адаптацию «Вашей чести» отвечает режиссер «Мажора» Константин Статский, который, как никто другой, разбирается в противостоянии человека и закона.

Когда: с 2 декабря

Где: more.tv

«Ведьмак» (The Witcher)

Netflix

Сверхпопулярный «Ведьмак» (первый сезон в январе 2020 г. посмотрело 76 млн пользователей, т. е. больше 45% подписчиков стриминга) возвращается. В декабре 2021 г. зрители снова увидят мускулистого борца с нечистью Геральта из Ривии в исполнении британца Генри Кавилла, наследницу королевства Цинтра по имени Цири, которую Геральту предначертано оберегать и обучать своему непростому ремеслу, а также главный любовный интерес Геральта колдунью Йеннифэр.

Взаимоотношения этих персонажей фэнтези-цикла писателя Анджея Сапковского в первом сезоне «Ведьмака» были довольно запутанными. Шоураннер проекта Лорен Шмидт Хиссрих поместила сюжетные линии Геральта, Йеннифэр и Цири в три разных временных пласта, что поначалу сбивало некоторых зрителей с толку. Во втором сезоне Хиссрих обещает упростить конструкцию: все ключевые герои встретились и будут противостоять каждый своему личному злу – на протяжении восьми серий и в одном временном промежутке.

Когда: с 17 декабря

Где: Netflix

«Станция 11» (Station Eleven)

Paramount Television

Пандемия странного вируса, похожего на грипп, погубила большую часть человечества. Через 20 лет после катастрофы оставшиеся люди разбросаны по всему миру. Кто-то остался жить в аэропорту, где его застала трагедия. Кто-то примкнул к бродячей труппе актеров, что играет для немногочисленной публики постапокалиптической Америки пьесы Шекспира. Некоторые и вовсе поверили в мессию по имени Пророк, странного человека, захватившего власть в небольшом городке в районе Великих озер.

По предварительному описанию кажется, что этот проект – порождение бушующей последние два года пандемии COVID-19. Однако тут замысел предвосхитил реальность: книгу «Станция 11» еще в 2014 г. выпустила молодая писательница Эмили Сент-Джон Мандел. Адаптацию романа стриминговый сервис HBO Max заказал в июне 2019 г. Где ковид уже точно вмешался, так это когда дело дошло до съемок: они начались в январе 2020 г. и были прерваны появлением коронавируса самым символическим образом. Возобновить производство удалось лишь к февралю 2021 г.

Шоураннером проекта стал создатель сериала «Маньяк» Патрик Сомервиль. Он обещает зрителям «довольно агрессивную адаптацию чудесной книги» и успокаивает поклонников романа, что все перемены в сюжет вносил с благословения писательницы.

Когда: c 17 декабря

Где: more.tv

«Книга Бобы Фетта» (The Book of Boba Fett)

Disney

К концу 2021 г. компания Walt Disney призналась, что прирост подписчиков стриминга Disney+ в IV квартале оказался самым низким с момента запуска сервиса в ноябре 2019 г. Однако эти показатели не пугают боссов одной из самых крупных корпораций мира: на 2022 г. они готовят множество громких премьер и ремейков (новую версию «Пиноккио», «Фокуса-Покуса» и т. д.), а 2021 год закрывают новым потенциальным хитом. А именно – очередным спин-оффом из мира «Звездных войн», историей про охотника за головами Бобу Фетта.

Впервые этот герой появился на экранах в пятом эпизоде классической трилогии саги «Империя наносит ответный удар», но полноценную предысторию получил уже во втором эпизоде новой трилогии «Атака клонов». По задумке Джорджа Лукаса, Боба – клон охотника за головами Джанго Фетта, который вырастил собственную копию как сына и главного преемника. В популярном сериале Disney+ «Мандалорец» этот почему-то полюбившийся фанатам персонаж возник вновь, после чего стало понятно, что отдельному проекту про Фетта точно быть.

В «Книге Бобы Фетта» он окажется на планете Татуин, где будет пытаться взять шефство над территорией, которой ранее правил криминальный босс Джабба Хатт. Пока это все, что известно о сюжете шоу. За создание сериала отвечали сам Джордж Лукас, Джон Фавро и не кто иной, как Роберт Родригес, автор картин «От заката до рассвета», «Мачете» и ТВ-проекта «Мандалорец».

Когда: с 29 декабря

Где: Disney+

Самое популярное
Другие города
Приближая лето. Куда сбежать от зимних морозов
В какие теплые страны можно отправиться прямо сейчас
Горожане / Интервью
«За 2021 год стройка подорожала на 30%»: гендиректор Tekta Group
Интервью с генеральным директором Tekta Group Дмитрием Зикановым
Наш город
Планы москвичей: столичные тренды — 2022
Где есть, что смотреть и носить, и куда путешествовать в этом году
Горожане
«Работы по профессии не было». Как петербурженка возглавила частный музей в Москве
Гуляем по Москве с директором Музея русского импрессионизма Юлией Петровой
Гараж
Всенародный любимец. Тест-драйв нового Toyota Land Cruiser 300
Им комфортно управлять и по пересеченной местности, и по городу
Свободное время
Новые экранизации Агаты Кристи и «Аллеи кошмаров» для долгих зимних вечеров
Любопытные адаптации от Ридли Скотта, Гильермо дель Торо, Кеннета Браны и одного из братьев Коэн
Свободное время
«Kingʼs man: Начало»: комедийный триллер от продюсера фильма «Карты, деньги, два ствола»
Предыстория популярной франшизы про британских агентов с Рэйфом Файнсом в главной роли
Свободное время / Мнение
Чему научилось человечество: 4 хорошие книги о пандемиях
Книжный критик советует новинки о коронавирусе, предыдущих катаклизмах и об одной выдуманной болезни
Свободное время
Какой получилась трагедия Шекспира от Джоэла Коэна без брата и без цвета
«Трагедия Макбета» с оскароносными актерами Дензелом Вашингтоном и Фрэнсис Макдорманд в главных ролях
Свободное время
Достали все ножи: чем хорош новый «Крик», снятый после смерти режиссера
Кортни Кокс, Нив Кэмпбелл и Дэвид Аркетт в очень страшном и очень смешном фильме
Горожане
Кто и зачем создает меню и винные карты для переболевших коронавирусом
Специальные блюда и вино для людей с искаженным обонянием
Горожане
Как пандемия стала испытанием на прочность семейных отношений
Истории горожан, прошедших сложности изоляции и сохранивших любовь
Умный город / Мнение
Второй диагноз. Почему депрессия стала самостоятельной эпидемией на фоне ковида
Глобальная распространенность депрессии и тревоги составила 24% и 21% соответственно
Наш город
По COVID- правилам: как изменилась жизнь москвичей за два года пандемии
Постковидные осложнения, проблемы в коммуникации и новые карьерные перспективы
Умный город
Право на офлайн: когда можно не реагировать на рабочий чат
Пандемия заставила задуматься о законе, защищающем нерабочие часы сотрудников на удаленке