С видом на лето: где провести банкет в Москве

Небанальные места для больших компаний сейчас особенно востребованы
пресс-служба «Парк» на «Красной Пресне»

Сделать лето запоминающимся поможет яркий праздник в интересной локации. Прежде всего, в жаркий сезон актуальны пространства для больших компаний. Всем хочется оказаться поближе к природе, зелени и воде. Выбираем лучшие банкетные площадки вместе с «Ведомости. Городом».

«Парк» на «Красной Пресне»

пресс-служба «Парк» на «Красной Пресне»

Ресторан «ПАРК» на «Красной Пресне» – это воплощение мечты каждого городского жителя: очутиться на природе, минуя пробки. Сам парк «Красная Пресня», находящийся в нескольких минутах езды от небоскребов Москвы-сити, это тихое место с вековыми деревьями и каскадом прудов. Ресторан-оранжерея подхватывает эту атмосферу загородного отдыха: панорамные окна, зал с высоким потолком, залитый светом, буйная зелень в оформлении пространства делают его продолжением парка. 

Зал может принять до 100 гостей. Летом же дополнительной точкой притяжения становится крытая зеленая веранда на 160 мест, рассчитанная на проведение масштабных торжеств.

Находясь в парковом окружении, ресторан «Парк» в меню чтит сезонность. В зависимости от времени года шеф-повар Михаил Кощеев обновляет и дополняет меню новыми блюдами, сохраняя ставку на локальные продукты. Для любителей морепродуктов в меню есть раздел raw bar с морскими деликатесами. 

Приятным бонусом будет готовность команды ресторана «Парк» отклониться от обычного банкетного меню и предложить разработать особенные блюда под концепцию конкретного мероприятия. 

Еще один обязательный ингредиент любого ивента – музыкально-звуковое оборудование (сабвуфер, микшерный пульт, беспроводные микрофоны, светомузыка) организаторы мероприятия получают в подарок.

Food Embassy

пресс-служба Food Embassy

Ресторан Food Embassy во главу угла ставит камерность и уют. Это место можно смело рекомендовать для атмосферных семейных торжеств, чинных корпоративов и уютных свадеб. Два стильных зала на разных этажах и две солнечные веранды позволяют выделить место для большой компании. Общая вместительность ресторана без веранды – 95 человек, в режиме фуршета – 110 человек.

Прогулка по расположенному совсем рядом Аптекарскому огороду может стать хорошим стартом любого мероприятия. Логичным продолжением же станут средиземноморские блюда из меню, приготовленные по авторским рецептам под руководством итальянского шеф-повара Лучано Казале. Никак не обойтись без «золотой классики» вителло тонато и бурраты.

Особого внимания достоин раздел с пастой и ризотто, в котором есть очень праздничные варианты, например ризотто с просекко и копченым сыром «Скаморцо».

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

пресс-служба Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Где еще можно увидеть своего босса в фартуке, если не на корпоративе в кулинарной студии? Совместное приготовление нетривиальных блюд под руководством профессиональных шефов – еще одна оригинальная идея для корпоратива. Сет для ужина можно выбрать из трех различных вариантов – стандартного, оптимального и идеального.

Вариант идеального сета, к примеру, такой: стейк рибай, пикантный салат и шоколадный фондан. Вариант оптимального не менее интересен: домашняя паста с говядиной, салат Нисуаз, кокосовая панна-котта. Всего в Кулинарной студии Юлии Высоцкой предлагают освоить более 45 блюд Грузии, Испании, Франции, Америки.

Кулинарная вечеринка, организованная под ключ, рассчитана на четыре часа, из которых два отведено приготовлению нескольких блюд под руководством шеф-повара, а оставшиеся два часа можно посвятить развлечениям. На выбор гостям предложат занятия от азотного шоу до винного казино, где нужно вслепую дегустировать и угадывать марку вина.

Кулинарные студии расположены в удобных районах Москвы, в пешей доступности от метро «Белорусская», «Университет», «Динамо», «Шаболовская», и совсем недавно открылась пятая студия у метро «Бауманская».

Ресторан Vesna на Новой Риге

пресс-служба Vesna

Тем, кто летом категорически не хочет проводить и лишнего часа в городе, стоит обратить внимание на ресторан Vesna на Новой Риге. Это заведение в дачном стиле подойдет и для делового мероприятия, и для бизнес-бранча с коллегами, и для неформального праздника в выходные. В формате банкета Vesna может принять до 100 посетителей. К услугам гостей вместительная парковка. Дополнительным плюсом ресторана становится зеленая веранда с газоном и с мягкими шезлонгами, качелями и плетеными креслами. В разгар свадебного сезона бронировать это пространство под мероприятие надо сильно заблаговременно. Веранда может принять 60 гостей в режиме банкета и 150 при заказе фуршета.

Меню ресторана Vesna Novaya Riga сочетает блюда Италии и азиатские вкусы. На рыбной витрине – камчатский краб, командорский кальмар, морские ежи, пагр. Поклонникам Японии предложат спайси-гунканы, роллы, сашими и нори тако. В печи приготовят филе сибаса или лопатку козленка в ароматных травах.

В ресторане Vesna есть также специальная детская комната. Эта дополнительная опция понравится компаниям, в которых устоялась традиция проводить корпоративы с семьями. О досуге маленьких гостей во время любого праздника – будь это юбилей, встреча друзей или детский день рождения – в этом месте можно не беспокоиться.

Ресторан-яхта «Ласточка»

пресс-служба «Ласточки»

Один из самых верных вариантов хорошего мероприятия летом – это речной круиз по Москва-реке. И хотя навигация продлится еще долго, нужно обязательно успеть отпраздновать важное событие на теплоходе.

Ресторан-яхта «Ласточка» обычно стоит пришвартованный с видом на Нескучный сад со стороны Лужников. Стильный интерьер в морском стиле, много залов на разных палубах, средиземноморская кухня, водная гладь за панорамными окнами в пол – это привлекает гостей «Ласточки» круглый год.

Летом же команда яхты готовы сняться с якоря. Для этого придется забронировать под мероприятие – день рождения, свадьба, презентация, корпоратив – все судно целиком. Речная прогулка никого не оставит равнодушным, а молодоженам еще и достанется в подарок. Разместить всех гостей с максимальным комфортом не составит труда: на нижней палубе есть два просторных зала. Основной зал на верхней палубе яхты вмещает до 120 гостей в формате банкета, а на летней открытой веранде на носу судна можно рассадить до 40 гостей. На яхте также имеется пять вип-кабинетов, где в тесном кругу могут собраться от трех до 15 человек. 

Самое популярное
Наш город
Июнь в Москве может войти в тройку самых дождливых месяцев за 145 лет
В столице выпало уже почти две месячных нормы осадков
Городская недвижимость / Интервью
Оксана Дивеева: «Недвижимость в Москве востребована столетиями»
Директор по продажам Capital Group – об особенностях работы с элитным жильем
Наш город
В Москве растет спрос на утилизацию вторсырья
Пластик, упаковка и ненужные вещи обретают новую жизнь на предприятиях столичных производителей
Горожане
Столица для профи: молодежь все чаще выбирает профобразование
Среди популярных отраслей – транспорт, авиастроение, IT
Умный город
Цифровизация онколабораторий помогает ставить диагнозы на 20% быстрее
Московские клиники проводят более 5000 таких исследований в день
Другие города / Галерея
Вечеринка «Ведомостей» на ПМЭФе: как это было
Круиз по Финскому заливу прошел в преддверии 25-летия делового издания
Наш город / Интервью
Константин Майор: «Уличные медиа помогают формировать информационную повестку»
Владелец холдинга МАЕР – о социальной значимости фасадных экранов
Свободное время
Свобода творчества: на Никитском бульваре проходит художественный марафон
Мастер-классы на фестивале «Лето в Москве» бесплатные и не требуют регистрации
Свободное время
«Т-банк» во второй раз проведет «Лето в городе»
В 2023 году мероприятия посетили около 5000 москвичей
Горожане
Ксения Рясова: «Я сама торговать не умею»
Гуляем по Москве с президентом сети магазинов одежды Finn Flare
Наш город
В Москве поженились 165 пар и отметили день рождения манула – хорошие новости
Собрали только положительные события этой недели
Наш город
Стихия разгулялась: коммунальщики устраняют скопления воды после ливня
За несколько часов в некоторых районах выпала почти месячная норма осадков
Свободное время
Как в кино: «Москинопарк» и ВДНХ стали площадками фестиваля «Времена и эпохи»
Заммэра Наталья Сергунина – о четырех новых локациях масштабного исторического проекта
Свободное время
Куда пойти в выходные 15-16 июня
Только интересные события в Москве
Наш город
Кинопарк «Москино» впервые примет участие в историческом фестивале
Гости увидят реконструкцию битвы под Москвой и погрузятся в мир Дикого Запада