Читайте также
«Живя в хрущевке, мы даже не запирали дверь»: актер Владимир Сычев — о хулиганском детстве, утопленном подарке от «бригады» и доме за городом
Как 13-летний мальчик из Ростова снял фильм о Екатерине II и выпустил его на большие экраны
Шпионы в падающем самолете и принцесса с тесаком: 5 зрелищных новинок онлайн-кинотеатров

Лежа в ванне или в кресле с массажем. Чем мировые кинотеатры удивляют искушенных зрителей

Теперь в кино идут не только за блокбастером, но и за яркими впечатлениями от обстановки
secretcinema.org

Традиционные просмотры фильмов в креслах с попкорном постепенно уходят в прошлое. Кинотеатры по всему миру стараются привлечь зрителей необычными локациями, новым форматом и яркими эмоциями.

Среди удивительных мировых кинотеатров Red Rocks Amphitheatre в Колорадо, построенный в скалах. Там не только можно посмотреть фильм, но и сходить на концерт, позаниматься йогой и фитнесом, а потом перекусить в одном из ресторанов с головокружительным видом на горы.  

Wikimedia

Своей локацией поражает и греческий кинотеатр Cine Thisio. Он расположен под открытым небом с видом на Акрополь, место красиво подсвечивается вечером. В этом старейшем кинотеатре в Афинах, существующем с 1935 года, показывают как классические фильмы, так и последние новинки, а еще угощают зрителей домашним лимонадом и пирогами. 

cine-thisio.gr

Кинотеатр Archipelago Cinema в тайской провинции Пхукет – это настоящий плавучий «остров». Он был создан немецким архитектором Оле Шереном в небольшом заливе Андаманского моря. Добраться сюда можно только на моторных лодках. Большой экран установлен прямо в утесах, а вместо кресел для зрителей – мягкие подушки. 

Сегодня кинотеатры завлекают посетителей и необычным форматом «посадки». В Olympia Music Hall в Париже есть зал, где вместо кресел – кровати. А в кинотеатре Hot Tube Cinema зрители могут разместиться на крыше и смотреть фильмы, лежа в ванне. Часто к «пенному» просмотру добавляют еще немного впечатлений: например, на премьере картины «Ходячие мертвецы» воду в ванной окрасили в цвет крови. Этот путешествующий кинопроект, разработанный Ашером Шарманом, уже успел побывать в Лондоне, Нью-Йорке и на Ибице. Идея пришла Шарману, когда он сделал в своем саду импровизированный домашний кинотеатр с помощью простыни и смотрел фильмы, отдыхая в ванной. 

cgv.co.kr

Полежать в кресле со встроенным массажером, параллельно наслаждаясь блокбастером и ужином, можно в сеульском Cine de Chef. На выбор зрителей блюда современной тайской, французской, индийской кухни, приготовленные шеф-поварами, имеющими кулинарные сертификаты Le Cordon Bleu. Акцент на сервисе сделан и в сингапурском Golden Village at VivoCity. Посетителям принесут изысканное вино, сервируют ужин и дадут одеяло в случае необходимости. В кресле есть кнопка вызова официанта. А в Nokia Ultra Screen (Бангкок) массаж ног сделает уже не кресло, а профессиональные массажисты прямо во время киносеанса. 

В Лондоне создатели иммерсивного Secret Cinema экспериментируют с самим способом показа. Посещение сеанса здесь превращено в квест – никто заранее не знает, в каком месте будет показан фильм: это может быть и заброшенная фабрика, и кафе. Каждый раз в режиме строгой секретности выбирается новая локация, соответствующая эстетике той или иной картины, а зрители становятся ее вовлеченными участниками. При покупке билета посетителю предлагается роль, к которой он должен подготовиться, сделав костюм. Репертуар – классический: «Назад в будущее», «Звездные войны» и «Стражи галактики», где обещают «путешествие по новым планетам». 

secretcinema.org

Тренд на необычный подход к развлечениям в кинотеатрах поддержали и в российской столице. Здесь уже почти 8 лет работает кинотеатр «Москва», где посмотреть фильмы можно сидя в кресле с регулируемой спинкой и подставкой для ног – прямо как в бизнес-классе самолета. В 17 залах с комфортабельным интерьером установлено голливудское кинопроекционное оборудование и передовой звук Dolby Atmos.

В кинотеатре есть камерные приватные залы на 6-9 человек с комфортными кожаными диванами, где создается ощущение частного мероприятия для небольшой компании. Это позволяет адаптировать кинотеатр под запрос гостя: на экране может быть показан как фильм из эксклюзивной коллекции, так и частный фильм из семейного архива. Интерьеры кинотеатра украшают большая живая фитостена и водопад с подсветкой, что создает ощущение уединенного оазиса в центре столицы.

Представлено кинотеатром «Москва»

Отличительная черта кинотеатра – закрытая клубная система. Гости могут посещать заведение только по клубным картам, что обеспечивает комфорт и приватность. «Пространство кинотеатра было изначально спроектировано с учетом возможности проведения масштабных мероприятий до нескольких сотен гостей, но также и камерных мероприятий для узкого круга. В будущем мы хотим сделать так, чтобы клубная карта «Москвы» передавалась из поколения в поколение», – комментирует директор по маркетингу кинотеатра «Москва» Елена Чехоева. 

Такая система позволяет гостям арендовать для просмотра фильма целый зал, пользоваться услугами личного консьержа и многое другое. Кроме того, на территории киноклуба находятся два ресторана: «Прекрасное общество» со средиземноморскими блюдами и KODO с авторской японской кухней. Еду из меню ресторанов можно заказывать прямо в зал во время сеанса. А в октябре кинотеатр «Москва» принимает участие в Российском ресторанном фестивале, в рамках которого ресторан «Прекрасное общество» подготовил специальное сет-меню.

Самое популярное
Другие города
Пожить в чуме и прокатиться на оленях. Что ждет туристов в Югре
Ежегодно регион принимает около полумиллиона туристов
Другие города
Зачем регионам индустриальные парки
Как области привлекают инвестиции и создают рабочие места
Свободное время
Держаться в седле. Как конный спорт заменяет фитнес и диеты
Верховая езда шагом позволит сбросить за одно занятие порядка 150 ккал в час, рысью – уже 520 ккал, а галопом – и вовсе 660 ккал
Горожане / Интервью
«Иногда становлюсь Билли Миллиганом, у которого 24 личности»
Актер и режиссер Филипп Янковский о сериале «Монастырь» и о том, почему стал гораздо чаще сниматься, но не снимает сам
Наш город
Комфорт в большом городе
Формула счастья от архитекторов, урбанистов и девелоперов
Наш город
Затонувшие диваны и телефоны. Как убирают мусор в Москве-реке
За первые 9 месяцев 2022 г. в акватории Москвы-реки в границах города и судоходной части реки Яузы было убрано 966,4 т мусора
Культурный город
Выезд танков на сцену и запах свежескошенной травы в зале: чем удивляют московские театры после реконструкции
О модернизации главных театров столицы рассказывают архитекторы и режиссеры
Другие города
Бургеры с черемшой и кониной, купание в зимних озерах и чарующая старина: за чем туристы едут в Казань
Зимой можно кататься на снегоходах по склонам реки Камы и окунаться в Голубые озера
Наш город
Хорошие новости недели: новые катки, раздача книг и письма Деду Морозу
Собираем только позитивную информацию за прошедшую неделю
Свободное время
Рождественские хиты и нью-йоркский джаз: что послушать на теплых крышах Москвы
Насладиться музыкой с панорамным видом на столицу и открытыми верандами на высоте
Свободное время
Московский гастрономический фестиваль: пельмени из лося и мороженое из гребешка
В столичных ресторанах до 11 декабря можно отправиться в «путешествие» по Сибири
Горожане
Что читает топ-менеджер Positive Technologies
Произведения, которые научат управлять своими эмоциями во благо
Умный город
Один в один. Почему у каждого человека на планете есть двойник?
Ученые выяснили, что люди, похожие внешне, имеют схожие генетические особенности, привычки и даже пристрастия
Свободное время
Куда пойти в выходные 26-27 ноября
Новый «Щелкунчик», шедевры Брюллова на Антикварном салоне, концерт «Дискотеки «Авария» и полба с пармезаном
Культурный город
Главные выставки зимы: светящиеся пейзажи и праведники, парящие над гробами
Редкие эскизы автора «Явления Христа народу» к так и не построенному храму и картины знаменитого реставратора