Читайте также
Живи, но не сейчас. Почему «Не время умирать» – скорее, конец старого витка бондианы, чем начало нового
Сценарист Анна Козлова: «За одну серию беру миллион рублей»
Сериалы про медиков: 4 проекта про хирургов и управленцев

Четыре новых сериала: что смотреть в октябре

Выбор «Города»
Amediateka

Инопланетное вторжение, общение с призраками, противостояние с маньяком и битва за наследство. Какие сериалы смотреть в октябре.

Призраки (Ghosts)

Amediateka

Молодая пара Саманта и Джей получают в наследство старомодный особняк, который планируют превратить в загородный отель. Но внезапным «бонусом» к наследству становятся призраки бывших обитателей этого места, которые совсем не рады планам новых хозяев. Родившиеся в разные века и умершие при разных обстоятельствах, эти соседи не из плоти и крови, но препятствия чинят вполне реальные. К тому же Саманта оказывается первым человеком, который способен видеть необычных жильцов.

«Призраки» – еще один проект в череде американских адаптаций британских телешоу – вдохновлен одноименным ситкомом, который успешно идет по каналу BBC третий год. В американском варианте этой истории такая же завязка и состав призрачных жильцов: хиппи из 60-х и викинг из XI века, брокер из 90-х и джазовая певица из 30-х... Не совсем понятно, сменится ли в новой адаптации местоположение самого особняка – весомая доля юмора в британских «Призраках» строилась на отсылках к истории Туманного Альбиона. Но курьезов в новом шоу наверняка будет столько же, сколько и в его британском собрате.

Когда: с 8 октября

Где: на Amediateka

«Самка богомола»

Start

Стриминговый сервис Start поступательно снимает проекты о разных зависимостях: будь то исследование пороков столицы в «Содержанках» или темы психологического давления в «Медиаторе». Вслед за этими двумя проектами в онлайн-кинотеатре выходит еще один потенциальный хит – рассуждение о природе насилия, адаптация французского сериала «Богомол» с Кароль Буке в главной роли. У нас он будет называться «Самка богомола», а вместо Буке выступит Ирина Розанова.

Прозвище Самка богомола носит главная героиня, серийная убийца Жанна Дронова, которая безжалостно расправлялась с мужчинами – насильниками, педофилами, неверными мужьями, – а каждое убийство обставляла как нападение хищника. За свою жестокость она теперь отбывает срок в колонии строгого режима, но получает шанс изменить это, когда на свободе появляется ее подражатель. Жанна согласна сотрудничать со следствием, но с двумя условиями: ее вывезут из колонии на время расследования, а делом будет заниматься давно отвернувшийся от нее сын Денис (Павел Чинарев).

Режиссер «Самки» Нурбек Эген утверждает, что намеренно не смотрел французский первоисточник и постарался сделать русскую адаптацию максимально близкой к реальности.

Когда: с 16 октября

Где: на Start

Наследники (Succession), 3-й сезон

Amediateka

Когда пожилой владелец заводов, газет и пароходов Логан Рой (Брайан Кокс) сообщает о том, что собирается уйти на покой, его отпрыски – трое сыновей Кендалл (Джереми Стронг), Коннор (Алан Рак), Ромулус (Киран Калкин) и умница-дочь Шивон (Сара Снук) – тут же активизируются, желая прибрать к рукам отцовское наследство. Но патриарх, построивший империю по волчьим законам, кажется, передумал уходить, а значит, биться за кресло во главе корпорации он будет наравне с собственными детьми.

Создатель популярного британского шоу «В петле» Джесси Армстронг когда-то планировал сделать сериал про медиамагната Руперта Мердока. Проекта мечты не случилось, но идеи для него легли в основу «Наследников» – саге о влиятельной семье, больше похожей на серпентарий. При этом выписанные шоураннером характеры – неприятные, эгоистичные, коварные – оказались настолько реальными, что с первого сезона зажили собственной жизнью и влюбили в себя зрителей. При всей размытости морали экранных наследников мотивы их поступков просты и понятны: они хотят власти, признания, а когда и любви. И наблюдать за этим увлекательно и в третьем (возможно, не последнем) сезоне проекта.

Когда: с 18 октября

Где: на Amediateka

Вторжение (Invasion)

Apple TV+

После адаптации философского цикла Айзека Айзимова «Основание» Apple TV+ покажет в октябре еще одну научно-фантастическую историю – более традиционного толка, в духе фильма-катастрофы об инопланетном вторжении на Землю. Зрителя ждут и впечатляющие спецэффекты, и множество параллельных сюжетов.

Шериф Джон Белл Тайсон (Сэм Нил) перед выходом на пенсию начинает замечать на близлежащих полях странные явления, сирийская беженка Аниша Малик вынуждена пуститься в бега с семьей, чтобы спасти их от неизвестной угрозы, а сотрудница ЦУП Митсуки принимает активное участие в японской космической программе, когда на орбите разворачивается катастрофа... Эти и другие герои столкнутся во «Вторжении» с неизведанным на разных континентах и в разных обстоятельствах, но, следуя слогану сериала – «сохрани свою человечность», – останутся при этом людьми.

Когда: с 22 октября

Где: на Apple TV+

Самое популярное
Наш город / Галерея
Уличные арт-объекты в Москве, которые стоит увидеть
В столице можно найти частичку Крыма, Нью-Йорка и Парижа
Наш город
Мелодии лета. Где послушать живую музыку в Москве
В парках и скверах играют джаз, барокко, инди и рок
Свободное время
«Главная роль» – сеанс разоблачения магии кино
Пародия на киноиндустрию вышла остроумной, но затянутой, несмотря на пышную гриву Пенелопы Круз
Наш город
Акватории московских причалов очистят от мусора
До конца сезона навигации углубят дно трех причалов и очистят еще 17
Другие города / Интервью
Валерий Лимаренко: «Индия, Китай и Корея купят все, что нужно»
Губернатор Сахалинской области – об итогах ПМЭФ-2022 и импортозамещении в регионе
Другие города
Путешествия на машине по России: самые интересные маршруты этим летом
Лучшие пляжи Крыма, реконструкция похода Александра Невского, открытый автодром для «Форумулы 1» — куда поехать автотуристу
Другие города
Приятное окружение. Чем заняться в ближайших к Москве регионах
7 ярких и интересных областей рядом со столицей
Горожане / Мнение
Скрытые кухни, «острова» с барной стойкой и округлые пуфики: модные тренды с Миланского мебельного салона
За время пандемии кухни переместились в кабинеты, гостиные и во дворы
Другие города
В глуши с комфортом. Что нового готов предложить туристам Алтай
Детокс без связи с внешним миром и поездки в неизведанную тайгу на конях и уазиках
Свободное время
Трусцой по Москве. Как развиваются беговые экскурсии в столице
Осмотреть достопримечательности на скорости 6-9 км/ч и завести новые контакты
Свободное время
Куда пойти в выходные 2-3 июля
Выставка секретных материалов о разведчиках-нелегалах, балет про Коко Шанель и новый гастропаб с пивоварней
Наш город
Крупные столичные больницы оборудуют вертолетными площадками
Одна из них появится в этом году у НИИ Склифосовского
Другие города
В Суздале 8-10 июля пройдет Blues-Bike Festival
На ежегодном фестивале блюза и мотокультуры выступят коллективы из разных городов России
Свободное время
5 новинок нон-фикшн: почему при ярком свете питаются правильно и как Metallica выступала в Москве
Самые интересные книги для отпуска — в подборке «Ведомости. Город»
Культурный город
Что смотреть в июле: 4 новых сериала
Крис Пратт против американского правительства, Тэрон Эджертон против маньяка и неожиданное возвращение «Обители зла»