Читайте также
Живи, но не сейчас. Почему «Не время умирать» – скорее, конец старого витка бондианы, чем начало нового
Сценарист Анна Козлова: «За одну серию беру миллион рублей»
Сериалы про медиков: 4 проекта про хирургов и управленцев

Четыре новых сериала: что смотреть в октябре

Выбор «Города»
Amediateka

Инопланетное вторжение, общение с призраками, противостояние с маньяком и битва за наследство. Какие сериалы смотреть в октябре.

Призраки (Ghosts)

Amediateka

Молодая пара Саманта и Джей получают в наследство старомодный особняк, который планируют превратить в загородный отель. Но внезапным «бонусом» к наследству становятся призраки бывших обитателей этого места, которые совсем не рады планам новых хозяев. Родившиеся в разные века и умершие при разных обстоятельствах, эти соседи не из плоти и крови, но препятствия чинят вполне реальные. К тому же Саманта оказывается первым человеком, который способен видеть необычных жильцов.

«Призраки» – еще один проект в череде американских адаптаций британских телешоу – вдохновлен одноименным ситкомом, который успешно идет по каналу BBC третий год. В американском варианте этой истории такая же завязка и состав призрачных жильцов: хиппи из 60-х и викинг из XI века, брокер из 90-х и джазовая певица из 30-х... Не совсем понятно, сменится ли в новой адаптации местоположение самого особняка – весомая доля юмора в британских «Призраках» строилась на отсылках к истории Туманного Альбиона. Но курьезов в новом шоу наверняка будет столько же, сколько и в его британском собрате.

Когда: с 8 октября

Где: на Amediateka

«Самка богомола»

Start

Стриминговый сервис Start поступательно снимает проекты о разных зависимостях: будь то исследование пороков столицы в «Содержанках» или темы психологического давления в «Медиаторе». Вслед за этими двумя проектами в онлайн-кинотеатре выходит еще один потенциальный хит – рассуждение о природе насилия, адаптация французского сериала «Богомол» с Кароль Буке в главной роли. У нас он будет называться «Самка богомола», а вместо Буке выступит Ирина Розанова.

Прозвище Самка богомола носит главная героиня, серийная убийца Жанна Дронова, которая безжалостно расправлялась с мужчинами – насильниками, педофилами, неверными мужьями, – а каждое убийство обставляла как нападение хищника. За свою жестокость она теперь отбывает срок в колонии строгого режима, но получает шанс изменить это, когда на свободе появляется ее подражатель. Жанна согласна сотрудничать со следствием, но с двумя условиями: ее вывезут из колонии на время расследования, а делом будет заниматься давно отвернувшийся от нее сын Денис (Павел Чинарев).

Режиссер «Самки» Нурбек Эген утверждает, что намеренно не смотрел французский первоисточник и постарался сделать русскую адаптацию максимально близкой к реальности.

Когда: с 16 октября

Где: на Start

Наследники (Succession), 3-й сезон

Amediateka

Когда пожилой владелец заводов, газет и пароходов Логан Рой (Брайан Кокс) сообщает о том, что собирается уйти на покой, его отпрыски – трое сыновей Кендалл (Джереми Стронг), Коннор (Алан Рак), Ромулус (Киран Калкин) и умница-дочь Шивон (Сара Снук) – тут же активизируются, желая прибрать к рукам отцовское наследство. Но патриарх, построивший империю по волчьим законам, кажется, передумал уходить, а значит, биться за кресло во главе корпорации он будет наравне с собственными детьми.

Создатель популярного британского шоу «В петле» Джесси Армстронг когда-то планировал сделать сериал про медиамагната Руперта Мердока. Проекта мечты не случилось, но идеи для него легли в основу «Наследников» – саге о влиятельной семье, больше похожей на серпентарий. При этом выписанные шоураннером характеры – неприятные, эгоистичные, коварные – оказались настолько реальными, что с первого сезона зажили собственной жизнью и влюбили в себя зрителей. При всей размытости морали экранных наследников мотивы их поступков просты и понятны: они хотят власти, признания, а когда и любви. И наблюдать за этим увлекательно и в третьем (возможно, не последнем) сезоне проекта.

Когда: с 18 октября

Где: на Amediateka

Вторжение (Invasion)

Apple TV+

После адаптации философского цикла Айзека Айзимова «Основание» Apple TV+ покажет в октябре еще одну научно-фантастическую историю – более традиционного толка, в духе фильма-катастрофы об инопланетном вторжении на Землю. Зрителя ждут и впечатляющие спецэффекты, и множество параллельных сюжетов.

Шериф Джон Белл Тайсон (Сэм Нил) перед выходом на пенсию начинает замечать на близлежащих полях странные явления, сирийская беженка Аниша Малик вынуждена пуститься в бега с семьей, чтобы спасти их от неизвестной угрозы, а сотрудница ЦУП Митсуки принимает активное участие в японской космической программе, когда на орбите разворачивается катастрофа... Эти и другие герои столкнутся во «Вторжении» с неизведанным на разных континентах и в разных обстоятельствах, но, следуя слогану сериала – «сохрани свою человечность», – останутся при этом людьми.

Когда: с 22 октября

Где: на Apple TV+

Самое популярное
Свободное время
Куда пойти в выходные 29-30 января
Грустные фильмы, снеговики-великаны и день круассана
Другие города
Без лыж в горы. Чем заняться на горнолыжном курорте, если вы не катаетесь
Варианты для тех, кто не любит экстрим
Горожане
«Инвестиции от Baring Vostok – вроде Нобелевской премии». Управляющий партнер Skyeng Александр Ларьяновский
Александр Ларьяновский – об уходе из «Яндекса» в чужой стартап и жизни на две страны
Горожане
Принятие ограничений — шаг к успеху. Как перестать ставить перед собой чужие цели
И понять, где надуманные барьеры, а где — реальные
Умный город
«Может послать, если надоешь»: Давид Ян о том, как разработал ИИ, который умеет чувствовать
ИИ-дворецкий, который может не пустить хозяев домой
Горожане
Как живет в Москве самый высокий человек России
Когда даже потолки в метро низкие, а одежда нужна размера 3XL
Горожане
Начать сначала. Почему москвичи меняют работу
Удаленка способствует желанию поменять род деятельности и найти свое призвание
Умный город / Мнение
Способны ли электромобили покорить Москву: плюсы и минусы
По дорогам столицы ездит пятая часть всего электропарка России
Умный город / Мнение
Можно ли найти себя в IT-индустрии после 45
Как поменять алгоритм поиска работы
Свободное время
Никакой магии: как Гильермо дель Торо обличает псевдопсихологов в своей новой картине
В «Аллее кошмаров» нет привычной зрителям мистики. Главный монстр здесь медиум-шарлатан, которого сыграл Брэдли Купер
Умный город
«Работаю сам на себя». Чего не хватает таксистам, курьерам и репетиторам
Как видят регулирование платформенной занятости власть, бизнес и работники
Другие города
Выйти на лед. Где ловить рыбу зимой без вреда для здоровья
Как сверлить лунки, чтобы не провалиться, где клюет и на что ловить
Свободное время
Нео измельчал. Чего ждать от продолжения «Матрицы»
Рассказываем, стоило ли ждать продолжения «Матрицы» почти 20 лет
Свободное время
Кто отведет «Оскары» под ручку к номинантам и почему это важно
Все кандидаты на роль ведущего церемонии — от «человека-паука» до нового парня Ким Кардашьян
Свободное время
Куда пойти в выходные 22-23 января
Виктор Цой в Манеже, Данте на Ордынке и гастрономический киномарафон