Читайте также
Начать новый год здорово: спа-процедуры, достопримечательности, зимние балы
Где встретить Новый год – 2024: «Мой мармеладный» и запеченный поросенок
Куда поехать на Новый год: шесть интересных мест подальше от суеты

Где отпраздновать Новый год – 2024: звезды в ресторанах и крабы дома

Шоу о человеческих слабостях, беспроигрышная лотерея и лучшие морепродукты
Отель Moscow Marriott Imperial Plaza
Отель Moscow Marriott Imperial Plaza

В декабре перед каждым встает важный выбор: встретить главную ночь года по-светски – в ресторане, в гостях или по-домашнему – в квартире или загородном доме в окружении самых близких. В любом случае ответ на вопрос «что подать на стол» легко решается с помощью профессионалов – «Ведомости. Город» подготовил подборку интересных вариантов.

Moscow Marriott Imperial Plaza

Отель Moscow Marriott Imperial Plaza
Отель Moscow Marriott Imperial Plaza

Отель Moscow Marriott Imperial Plaza на Краснопрудной улице предлагает москвичам и гостям столицы роскошный гала-ужин, праздничный концерт и танцы. Сияющее белое мраморное пространство пятизвездочного отеля с огромной хрустальной люстрой сразу настроит на торжественный лад. В новогоднюю ночь здесь выступят две кавер-группы: одна исполнит бессмертные хиты группы ABBA, другая, состоящая из участников шоу «Голос», «Живой звук», – будет петь и танцевать вместе с гостями. Звезды вечера – группа «Фабрика» в обновленном составе, кроме бессменной участницы Ирины Тоневой. Их выступление начнется, как только все поздравят друг друга с наступившим Новым годом и перекусят. За новогоднее меню отвечает бренд-шеф отеля Абдессатар Зитуни. 

Здесь можно встретить Новый год и с друзьями, и с семьей, и с маленькими детьми – для них тоже будут игры и развлечения и, конечно, поздравление от Деда Мороза и Снегурочки. Без подарков никто не уйдет – ведущий беспроигрышной лотереи об этом позаботится. 

SVET

Гастрономический театр SVET
Гастрономический театр SVET

Для тех, кто любит погорячее. Гастрономический театр SVET предлагает необычный праздник, где и шоу, и блюда посвящены человеческим порокам. 31 декабря можно успеть на дневной спектакль перед тем, как отправиться домой или в гости в новогоднюю ночь. 

Выход в SVET – это новый опыт, такое посещение станет запоминающимся подарком на Новый год для близких и друзей. Впечатление можно подарить в виде сертификата, действующего весь год: чтобы потом провести романтическое свидание или отдохнуть в камерной обстановке с друзьями, став частью любопытного, неизведанного, а порой запретного мира. 

Изысканная кухня и удивительный визуальный спектакль Guilty Show объединены, чтобы поразмышлять на разные животрепещущие темы: деньги, секс, власть, праздность и эго. Гастрономический сет создал известный шеф-повар Станислав Песоцкий. Шесть блюд этого сета тонко вплетены в повествование: каждое погружает в сюжет и раскрывает глубинные смыслы главных человеческих слабостей. А эффектная подача сделала блюда настоящими звездами в социальных сетях.  

Новогодняя доставка 

COBA

Ресторан японской кухни COBA
Ресторан японской кухни COBA

Первый ресторан современной японской кухни COBA появился два года назад на Новой площади под названием Coba Hand Roll Bar, где главный акцент сделан на хэнд-роллах: хрустящих, скрученных вручную листьев нори с теплым японским рисом акита комачи и первоклассными морепродуктами. Сейчас в Москве осталось мало ресторанов, которые используют этот рис премиум-класса, идеально подходящий для роллов и суши из-за его высокой цены. Благодаря своей средней округлой форме и составу рис при варке не разваривается, становится слегка клейким, но при этом рассыпчатым.

В 2023 г. открылся второй ресторан на Малой Дмитровке – здесь уже появился рамен, приготовленный по старинному японскому рецепту (в новом зимнем меню, например, подают семь разных видов), блюда на японском гриле робата, было расширено меню закусок и десертов.

Праздничный сезон наступает, и для новогодней доставки удобнее всего заказать сет из роллов, маки или суши – они приедут в красивых коробках на манер японского ланч-бокса бенто и станут настоящим украшением вашего стола. Уникальная упаковка разработана в коллаборации с художницей и специалистом по японской культуре Анной Семидой.   

Saviv

Бистро Saviv
Бистро Saviv

Израильское бистро Saviv (в переводе с иврита – «вокруг») – это страстный микс ближневосточной и средиземноморской кухни от ресторатора Антонио Фреза. В 2018 г. бистро открылось в Санкт-Петербурге и быстро стало популярным, а прошлой осенью начало работу в Москве, на Петровке. Здесь можно неспешно завтракать, глядя в панорамные окна на поток людей и машин  на бульварах, можно размеренно, с удовольствием, пообедать всей семьей в выходные. Для домашнего новогоднего ужина шеф-повар столичного Saviv Илья Черкашин рекомендует воспользоваться принципом «почти готово»: он заранее замаринует все необходимое для приготовления больших праздничных блюд. После получения заказа останется только следовать его понятным пошаговым  инструкциям, приложенным к продуктам – и развлекать гостей беседой, пока блюдо доходит в духовке. Целый бок ягненка привезут со смесью ароматных пряностей и картофелем. К лопатке ягненка, фаршированной финиками и солеными лимонами со специями бахарат, добавят также салат с томатами и красным луком. Для тех, кто выбирает рыбу – целая форель, опять же с фирменными солеными лимонами. (Эти лимоны, кстати, продаются и отдельно, в стеклянных банках – можно есть весь следующий год). Каждое блюдо рассчитано на компанию из трех-четырех человек. У кого остались силы на десерт, может приступать к килограммовому пахлава-чизкейку с фисташками.

Рестораны Pinskiy & Co 

Ресторан «№ 13»
Ресторан «№ 13»

Холдинг Pinskiy & Co в преддверии праздников предлагает заказ новогодних блюд из разных ресторанов: «Магадан», «№ 13», «Высота 5642» на Якиманке, «Сыроварня», Медуза». Сделав заказ на сайте, остается только нарядиться перед приемом гостей и красиво расставить угощения, которые прибудут в специальной посуде.          

Restaurant № 13 гордится своими блюдами, приготовленными на открытом огне, также шеф-повар Михаил Геращенко ввел в меню доставки сытные блюда из мяса и теста – идеальный выбор для зимних вечеринок. Мясо Веллингтон (вырезка, слоеное тесто, прошутто Котто, шампиньоны), пирог курник (курица, шампиньоны, рис, яйца, блины) – гости оценят. На сам Новый год шеф советует жареного цыпленка с трюфелем или рибай на горячее, а на десерт – лимонный или яблочный тарт. 

Бренд-шеф сети ресторанов «Высота 5642» Артур Гедгафов рекомендует на горячее попробовать запеченную лопатку ягненка, кролика томленого с картофелем на углях с маринованным луком, утку с яблоками. А любители шашлыков могут заказать ассорти: разные шашлыки из ягненка и курицы, рулетики и люля из говядины, картофель с курдюком, овощи на мангале. 

Шеф-повар Medusa Дмитрий Смирнов предлагает встретить праздник по-азиатски ярко – и подготовил новогодний бокс с роллами, суши, сашими. Бренд-шеф сети «Магадан» Сергей Векшин предлагает традиционные праздничные салаты, холодец с камчатским крабом и магаданскими креветками, а на горячее – мясо, рыба на любой вкус. Корейка ягненка, стейк из лосося со шпинатом в слоеном тесте, осьминог с цветной капустой, стерлядь с муссом из судака – и краб с фирменным салатом как эффектное украшение праздничного стола. Кто хочет больше морепродуктов, должны приглядеться к большому «Магаданскому сету» – со свежими устрицами, креветками и крабовыми клешнями. 

«Рыба моя» 

Ресторан «Рыба моя»
Ресторан «Рыба моя»

Традиционно под Новый год команда ресторана «Рыба моя» под руководством концепт-шефа Владимира Девятайкина представляет меню праздничной витрины – блюда, которые можно заказать домой, к столу, чтобы порадовать гостей. Салаты и рыбу для запекания в этом году дополнили десертами от бренд-шефа, кондитера ресторана Дарьи Кожуховской.

На закуску предлагаются сельдь под шубой, мимоза с подкопченной форелью, оливье с креветками и раками, украшенный раковыми шейками и красной икрой, форшмак с перепелиными яйцами на солодовом хлебе, салат с камчатским крабом, шпинатом, авокадо и свежим огурцом, рулетики из форели с крабом. Заливное из краба и судака под соусом сливочный васаби со свежим хреном своим оригинальным вкусом приятно удивит тех, кто привык к традиционному холодцу.

Филе мурманского лосося с травами или дикого сибаса с травами привезут в вакуумном пакете. Содержимое нужно просто положить в духовку и полчаса запекать, прежде чем подать ароматную рыбу на стол. Кому захочется супа – пожалуйста, том ям с морепродуктами. На сладкое – рождественское полено с коньячно-ромовой пропиткой по-европейски. Или медовик для традиционалистов – с двумя видами крема, карамелизированной сметаной с апельсином и кремом на основе жженой карамели и взбитых сливок.

Самое популярное
Умный город / Галерея
Центральный университет откроет новый кампус в здании Центрального телеграфа
Объект культурного наследия на Тверской улице приобретен у девелопера Vos`hod
Горожане
Важен каждый: в голосовании о московском цирке приняли участие 100 000 человек
На платформе «Активный гражданин» горожане могут высказаться о его будущем
Умный город
Интеллектуальная среда: Москва реализует около 100 проектов с использованием ИИ
За год в столице внедрили около 300 моделей инновационных разработок
Наш город
425 музыкантов в метро и 1,6 млн тонн собранного вторсырья – хорошие новости
Только позитивные события в завершение недели
Наш город
Старейший в городе: как идет реконструкция Ленинградского вокзала
После работ площадь залов ожидания вырастет более чем втрое
Наш город
Будет лучшим: Куклачев оценил идею строительства нового цирка в Москве
По словам мэра, старое здание на проспекте Вернадского исчерпало свой ресурс
Наш город
Собянин: в ОЭЗ «Технополис Москва» вошли еще четыре производственные площадки
В прошлом году резиденты и арендаторы особой зоны инвестировали в развитие 215 млрд рублей
Свободное время
Куда пойти в выходные 15–16 февраля
Самые интересные события в Москве
Наш город
Собянин призвал москвичей проголосовать по теме создания нового большого цирка
Горожанам предложат выбрать место размещения объекта
Умный город
Московская торговля: на онлайн-портале столицы запустили новый спецпроект
Сегодня на городских рынках представлены продукты более чем из 80 регионов России
Культурный город
Что слушать этой зимой: «Лоэнгрин» в Большом и две «Свадебки» Стравинского
Главные события в мире академической музыки
Свободное время
В мире животных: Московский зоопарк отмечает день рождения
Сейчас он занимает первое место на планете по разнообразию видов
Горожане
Юлия Пересильд: «Для меня первичен даже не персонаж, а сценарий»
Звезда «Финиста» и «Вызова» – о молодой Яге, любимых местах Москвы и актрисах, которыми восхищается
Наш город
Шагая по столице: на каких площадках проекта «Зима в Москве» стоит побывать
Центр города в этом году стал местом встреч и дружеских фотосессий
Городская недвижимость
Столичные предприниматели все чаще покупают помещения в домах-памятниках
В исторических зданиях открываются гостиницы, кафе и другие точки притяжения москвичей и гостей города