Читайте также
Муром: Петр и Феврония, Илья Муромец, пухлые калачи и огромные грибы
«В Санкт-Петербурге все так беззаботно гуляют, словно каждому 18 лет. А Москве не до развлечений». Актер Тихон Жизневский о жизни в двух столицах
Кисло, сладко, остро, пряно: куда идти за настоящей азиатской кухней в Москве

Куда пойти в выходные 12-13 ноября

Премьера французской драмы с Матье Кассовицем и Шарлоттой Генсбур, «30 минут утешения» в Итальянском дворике и конопляная паста с горгонзолой
Евгений Разумный / Ведомости

Что посмотреть

Лермонтов без слов

13 ноября в Театре сатиры сыграют лермонтовский «Маскарад» — совсем без слов. Режиссер Сергей Землянский, хореограф и бывший танцовщик, поставил нечто не похожее ни на драматический спектакль, ни на балет. Оригинальную музыку к спектаклю написал Павел Акимкин. В эксперименты с новой формой бесстрашно пустился исполнитель главной роли Максим Аверин. Все участники постановки достаточно выразительны, чтобы пластическая драма вызвала в памяти сюжет «Маскарада» даже у тех, кто позабыл печальную историю Арбенина и Нины.

satire.ru

Премьера фильма с Шарлоттой Генсбур

10 ноября в российский прокат выходит фильм «Дела человеческие» французского актера и режиссера Ивана Атталя. Мировая премьера фильма прошла почти год назад на кинофестивале в Венеции. В основе сюжета — роман, основанный на реальном уголовном деле. Семью Фарель знают во всей Франции: Жан (Пьер Ардити) — известный телеведущий, а его жена Клэр (Шарлотта Генсбур) — писательница радикальных феминистских взглядов. Приехав с учебы в гости к родителям, их сын Александр (Бенн Атталь) знакомится с семнадцатилетней Милой — дочерью нового партнера его матери (Матье Кассовиц). Молодые люди легко находят общий язык и вместе отправляются на вечеринку. Но следующим утром Мила обвиняет Александра в изнасиловании.

Ciné

Юбилейное шоу Евгения Плющенко

12 ноября самые горячие поклонники самого титулованного фигуриста России Евгения Плющенко соберутся на «ВТБ Арене». Свой сорокалетний юбилей Плющенко несколькими днями раньше уже отметил в Петербурге. Теперь новое шоу с впечатляющим названием «35 лет на льду» добралось и до Москвы. Юбиляр выйдет на лед с сыном Александром и со своими друзьями и  коллегами, звездами мирового фигурного катания. В шоу примут участие Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Марк Кондратюк, Елена Ильиных, Алена Косторная, Михаил Коляда, Александр Самарин. На празднике будут и специальные гости. Давний друг Дима Билан, которому Плющенко помог победить в конкурсе «Евровидение», Сергей Полунин, после женитьбы на Елене Ильиных не чуждый фигурному катанию, и Филипп Киркоров, мечтающий, что его дочь встанет в пару с сыном Плющенко Сашей.

vtb-arena.com

Что послушать

«30 минут утешения» в Итальянском дворике

11 и 13 ноября в Итальянском дворике ГМИИ им. Пушкина пройдут концерты из музыкального цикла «30 минут утешения». Послушать музыку могут все, кто купил билет в музей и заранее зарегистрировался на сайте. 11 ноября в программе мотеты и мадригалы XVI-XXI вв., а 13-го – камерная музыка ХХ в. До конца месяца пройдет еще несколько концертов этого цикла.

Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Музыка гонгов

В пятницу, 11 ноября, в ДК «Рассвет» можно будет услышать 35 больших гонгов и 60 бронзовых плоских колоколов. Николай Льговский играет на ударных инструментах около сорока лет и выработал свой стиль на стыке школы западного авангарда и восточной традиции. Сам исполнитель считает, что звучание музыкального металла творит чудеса, подобная музыка превращается в звукотерапию.

vk.com › nikolaylgovsky

Где погулять

Беговая экскурсия

11 ноября вечером можно совершить познавательный забег вместе с фондом «Больше, чем можешь». Старт от фуд-молла «Депо», дистанция забега — 6 км по Лесной улице, Новой Слободе, Миусской площади. Участники беговой экскурсии получат радионаушники, чтобы по дороге узнать много любопытного о парке и усадьбе Остерманов, Божедомке, Сущевской полицейской части, о храмах Пимена в Новых Воротниках и Николая в Новой Слободе. Регистрационный взнос идет в фонд, который помогает атлетам с ограниченными физическими возможностями.

vk.com/morethanable_russia

Фестиваль «Собаки, которые любят»

13 ноября на дизайн-заводе «Флакон» пройдет фестиваль «Собаки, которые любят». Фонд помогает бездомным кошкам и собакам больше десяти лет. В воскресенье организаторы фестиваля надеются пристроить 45 собак и 20 котиков из приютов. Новые хозяева получат полезные подарки для первых дней дома. А абсолютно все желающие — консультации кинолога и диетолога и мастер-классы от ветеринаров.

vk.com/fund4dogs

Ламбада-маркет

12 и 13 ноября в ДК «Рассвет» пройдет очередной «Ламбада-маркет»: в камерной ярмарке примут участие около 60 локальных брендов, дизайнеров и молодых талантов. Вещи из осенних коллекций, выпущенные небольшими тиражами, украшения, вещи для дома, уюта и красоты, а также кино и музыка.

vk.com/lambadamarket

Где поесть

Ресторан Patriki, расположенный, соответственно названию, на Патриарших прудах, предлагает новые виды суши: тех самых, знаменитых, где вместо риса крабовое мясо. Например, сладкая креветка с крабом и соусом терияки или сибас с трюфельным айоли, который обжигают горелкой. Главное осталось: рыба — свежайшая, продукты — от локальных хозяйств, сочетания — понятные, но затейливые. Шефы Артем Лосев и Виталий Истомин следуют сезонности и принципу «минимум ингредиентов, максимум вкуса». А еще Patriki пожалели тех, кто поздно встает — и теперь подают весь день главные блюда из меню завтраков: сырники, творожную панакоту и тост с крабом и авокадо.

Пресс-служба ресторана

В ресторане LureMe на Малой Бронной к хенд-роллам, сашими и осьминогу с авокадо добавились сезонные морские ежи по 170 руб. за штуку. Специальный раздел меню посвящен пасте: домашние фетучини с морепродуктами или с белыми грибами и трюфельной пастой — это проверенная классика. Тем, кто хочет экспериментов, надо обратить внимание на конопляную пасту с горгонзолой. А тот, кто пришел на свидание, смело может обещать спутнице необычный сюрприз — фирменный десерт «Роза». Настоящую бордовую розу официант замораживает прямо у стола в ведерке для шампанского с сухим льдом, после чего ставшие хрупкими лепестки крошатся на чизкейк.

Пресс-служба ресторана

В кафе LILA Pastry на Сретенке делают такие эстетически выверенные десерты, что их жалко есть. Но больше всего бренд-кондитер холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе Алексей Браташов рекомендует самый простой — рулет «фундук-кофе». Прислушавшись к его советам, все равно стоит покопаться и в «Яблочном ящике»: наполнение меняется по сезону — летом вместо маленьких «яблочек» из пралине в шоколадном ящике лежала малина. И раскусить осеннюю новинку — огромный желудь с кедровым бисквитом и кремом. Для тех, кто ест сладкое только глазами, в основном меню найдутся блюда, которыми можно перекусить: краб бенедикт с драником из цукини, блинчик датч беби с персиками и маскарпоне, морковный хумус с апельсином и брускетта с инжиром и страчателлой.

Пресс-служба ресторана

 

Самое популярное
Свободное время
От кого бежала Агата Кристи и как проходила жизнь Джона Леннона в затворничестве
Тайны жизни и смерти и неизвестные подробности биографий. 4 жизнеописания героев и героинь своего времени
Наш город
Хорошие новости: уроки по фигурному катанию, новый тариф такси и спячка тушканчиков
Полезные и добрые новости из жизни столицы
Другие города
Предвкушая праздники. Где в России провести новогодние каникулы
5 интересных российских направлений для новогоднего путешествия
Свободное время
Что читает сооснователь сервиса доставки еды «Много лосося»?
Книги о фантастике и истории, которые научили лучше понимать настоящее и не бояться неизвестного будущего
Наш город
С окраины — в ЦАО. Почему в Москве увеличился спрос на аренду элитного жилья
Количество квартир для аренды в столице выросло на 41% в ноябре
Свободное время
Куда пойти в выходные 3-4 декабря
Сатирическая драма – победитель Канн-2022, премьера мюзикла по песням группы «Секрет» и завтрак Сталлоне
Свободное время
Ходячие энциклопедии. Какие дисциплины нужно знать, чтобы быть самым умным?
В издательстве «Альпина нон-фикшн» в декабре выходит книга о полиматах
Свободное время
Загадочные люди. Как жили и почему исчезли неандертальцы
В издательстве «Альпина нон-фикшн» в декабре выходит книга, которая развенчивает мифы о неандертальцах.
Наш город
Смелые решения. Как будущие реставраторы меняют облики российских городов
Студенты представят в Москве концепции развития одного из объектов культурного наследия своего города
Горожане / Мнение
В условиях неопределенности. Как справиться с растерянностью и обрести опору
Растерянность – острое эмоциональное состояние. В борьбе с ней помогут несколько приемов
Горожане
«Москву я полюбила через отрицание и боль». Актриса Агата Муцениеце о жизни в общежитии, невероятном столичном сервисе и раздрае в архитектуре
Гуляем по Москве с актрисой Агатой Муцениеце
Другие города
Пожить в чуме и прокатиться на оленях. Что ждет туристов в Югре
Ежегодно регион принимает около полумиллиона туристов
Другие города
Зачем регионам индустриальные парки
Как области привлекают инвестиции и создают рабочие места
Свободное время
Держаться в седле. Как конный спорт заменяет фитнес и диеты
Верховая езда шагом позволит сбросить за одно занятие порядка 150 ккал в час, рысью – уже 520 ккал, а галопом – и вовсе 660 ккал
Горожане / Интервью
«Иногда становлюсь Билли Миллиганом, у которого 24 личности»
Актер и режиссер Филипп Янковский о сериале «Монастырь» и о том, почему стал гораздо чаще сниматься, но не снимает сам