Читайте также
Приключения на седую голову: 4 фильма с немолодыми и немеркнущими звездами
Как кризис поменяет лицо города: что будет на освободившихся площадках
Гид для начинающего коллекционера: как собирать искусство

Куда пойти в выходные 2-3 апреля

Труффальдино из Бергамо снова на сцене, редкая экскурсия в закрытый дворец и круассан из картофеля
Театр им. Пушкина

Что посмотреть

«Слуга двух господ» в театре Пушкина

2 и 3 апреля в театре им. Пушкина премьера. Режиссер Юрий Муравицкий и молодая команда актеров представят знаменитую комедию Карло Гольдони с местным акцентом. Спектакль так и назвали «Слуга двух господ. Russian edition». Плут Труффальдино работает сразу на двух хозяев, и его задача, чтобы они ни в коем случае не встретились и не вывели его на чистую воду. А оба его господина — разлученные влюбленные Беатриче и Флориндо — только и мечтают найти друг друга, не подозревая, что они совсем рядом. Веселую, искрометную венецианскую историю в театре наполнили музыкой, танцами, акробатикой — и предлагают взглянуть на нее глазами скоморохов. По идее авторов, дух площадного балаганного театра, но не итальянского, а русского, захватит зал. Театру Пушкина интересные неглупые комедийные спектакли удаются, как никому другому. Экстремально яркие костюмы к спектаклю придумала театральная художница Галя Солодовникова, а это тоже знак качества.

Театр им. Пушкина

Фестиваль фигурного катания

1 апреля в Москве уже в третий раз пройдет фестиваль «Влюбленные в фигурное катание». В «Мегаспорте» выступят звезды первой величины: Анна Щербакова, Марк Кондратюк, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Елизавета Туктамышева, Михаил Коляда, Александра Степанова и Иван Букин, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Организаторы надеются, что спортсмены порадуют фанатов не только любимыми уже обкатанными номерами, но и покажут что-то новое.

Сергей Киселев / Агентство «Москва»

В этот раз поменяется и формат фестиваля: номера будут сопровождаться световым шоу и графикой. Также кроме чемпионов на лед выйдут акробаты, танцоры, певцы. А в первой части шоу примут участие спортсмены-любители разных возрастов.

Ярмарка современного искусства

С 31 марта по 3 апреля в Гостином Дворе будет проходить Ярмарка современного искусства Art Russia Fair. Кроме непосредственно выставки живописи, скульптуры, графики, инсталляций, которые представят как галереи, так и сами художники, на ярмарке запланирован образовательный лекторий на темы искусства и арт-бизнеса и выступления ведущих специалистов российского арт-сообщества. 

Андрей Гордеев / Ведомости

Фильм на заказ в Москино

В рамках программы Artpokaz в Москино зрители могут предлагать любимые фильмы, которые хотели бы увидеть на большом экране. Организаторы собирают отклики и составляют афишу.

Electric City Entertainment

2 апреля в кинотеатре «Космос» по заявкам москвичей — криминально-семейная драма «Место под соснами» с Райаном Гослингом, Брэдли Купером и Евой Мендес в главных ролях. Режиссер Дерек Сиенфрэнс вдохновлялся «Психо» Альфреда Хичкока, где одна сюжетная линия неожиданно сменяется другой. Каскадер Люк Глэнтон (Райан Гослинг) узнает, что у него есть сын, и решает осесть рядом, сменив свои опасные выступления в мотошоу на что-то более спокойное. Заработать на жизнь честным путем не получается, и Люк вспоминает про мотоцикл и придумывает новый трюк — ограбление банков. Положить конец этой криминальной истории удается честному и принципиальному полицейскому Эйвери Кроссу (Брэдли Купер). Единственное, что их роднит с Люком, так это то, что у Эйвери тоже есть сын. Спустя 15 лет сыновья Глэнтона и Кросса случайно встречаются, и теперь старая драма может получить свое продолжение.

Экскурсии в Петровский замок

Музей Москвы с 31 марта по 13 апреля проведет серию экскурсий по Петровскому путевому дворцу. Уже довольно давно, в 2009 г., после десятилетней реставрации, дворец стал домом приемов правительства Москвы, поэтому попасть сюда можно скорее со свадьбой, чем с экскурсией. 

Wikimedia

Прекрасный неоготический дворец был построен в конце XVIII века по приказу Екатерины II зодчим Матвеем Казаковым. Здесь «императорский поезд» делал последнюю остановку перед торжественным въездом в Москву, и свита приходила в себя после долгой дороги из Санкт-Петербурга. Во время войны 1812 года в Петровском путевом дворце, как известно, располагалась ставка Наполеона Бонапарта. Отсюда французский император наблюдал за пожаром в Москве.

Что послушать

Концерт группы «Мураками»

3 апреля в клубе 1930.Moscow пройдет концерт казанской группы «Мураками» — все лучшее за восемнадцать лет истории существования коллектива. Для преданных фанатов есть услуга Meet'n'greet — встреча с артистами за кулисами после завершения концерта. Можно сфотографироваться, взять автографы у участников группы, пообщаться и получить от солистки Диляры Вагаповой памятные презенты.

murakamiband.ru

Где поесть

Главный бар ГУМа BARBOSCO обновил шефа — и меню. Артем Хижняков добавил двенадцать блюд с акцентом на локальные продукты.

Бар BARBOSCO

Запеченный камамбер с алоэ, белым медом и кинзой, салат с черноморской барабулькой, артишоками и томатами для начала. Еще одна новинка — обожженная устрица с фрешем из дальневосточной водоросли ундария с яблочным соком и каплей рыбного соуса гарума. В основных блюдах — обожженная на углях говядина в пепле из сена с топинамбуром и винным соусом, стейк Топ Блейд с томатами и кислой кинзой или щедрая порция томленых в вине черноморских вонголе с петрушкой и перцем чили.

Ресторан М2 Organic Club готов удивить тех, кто уже заскучал от одинаковых постных блюд. Стейк из цветной капусты, уже ставший классикой, здесь, конечно, тоже есть: шеф Антон Магдюк готовит его су-вид в маринаде из лаймового и яблочного соков. Но еще есть, например, круассан из картофеля раннего урожая с начинкой из картофельного пюре с тремя видами грибов. Есть в постном меню и десерт — хрустящий пончик с тропическим акцентом: тесто готовят с добавлением кокосового масла, начиняют кремом из манго и сверху украшают свежим манго. Зима, подвинься.

Ресторан М2 Organic Club
Самое популярное
Свободное время
Ангелы и демоны живут среди нас: новый роман от автора «Петровы в гриппе и вокруг него»
Алексей Сальников написал новый роман – «Оккульттрегер». В нем демоны и ангелы живут среди людей, а связывают весь этот разношерстный социум оккульттрегеры
Свободное время
Создатель мобильного приложения YouTube: «В любом начинании будет тяжело, но все окупится»
Андрей Дороничев рассказал, как опыт работы менеджером по продукту в Google помогает ему осваивать музыкальное поприще
Свободное время
Детектив на подводной лодке и триллер с элементами мелодрамы: 5 сериалов с сильными женскими персонажами
В ожидании «Женщины-Халка» — девичий «Повелитель мух», шпионский роман с российским акцентом и не только
Свободное время
Куда пойти в выходные 21-22 мая
Спектакли о любви, снежная буря в мае от Полунина и новое индийское меню для тех, кому холодно
Горожане
«Барьеров нет — они в головах у людей». Вице-президент МТС — о возможностях пробивать стены в бизнесе
Александр Ханин рассказал «Ведомости. Городу» о том, как превратить «дело безумцев» в рублевого единорога
Наш город
Иностранные инвесторы вложили в развитие Москвы свыше $256 млрд
Доля столицы в общероссийском товарообороте со странами Ближнего Востока составляет 37%
Культурный город
5 вдохновляющих мемуаров: Ильф, Оруэлл и чиновник-коррупционер
Жизненные уроки известных людей для осмысления в нестабильное время
Горожане / Мнение
Что мешает отцам пользоваться отпуском по уходу за ребенком
60 лет назад отцы в среднем проводили с детьми только 16 минут в сутки, а сейчас – в 4 раза больше: 59 минут
Другие города
Промышленный туризм: как закаляют сталь
Самые высокие плотины ГЭС, доменные печи, видимые из космоса карьеры, депо метро — туристов ждут 250 предприятий
Наш город
Весенний велофестиваль пройдет в Москве 21 мая
Принять участие в заезде может любой желающий в возрасте от 14 лет
Горожане
«Живу в Москве как в Риме». Влад Лисовец — о том, как организовал себе европейский образ жизни
Гуляем по Москве с экспертом моды и телерадиоведущим
Наш город / Галерея
20 тысяч спортсменов приняли участие в Московском полумарафоне
Самый массовый забег России на дистанции 21,1 километра состоялся в столице в воскресенье
Наш город
Не по возрасту. Почему молодое поколение кажется таким инфантильным
«Современные подростки в меньшей степени готовы принимать важные решения и предпочитают перекладывать свою ответственность на других»
Горожане / Мнение
Новые бренды, прежний вкус: какие изменения ждут столичных кофеманов
Снижать качество напитков кофейни не планируют
Наш город
В Москве стали производить больше лекарств и медицинских изделий
Cегодня в столице работают 84 фармацевтических предприятия и 60 предприятий по производству медицинского оборудования