Читайте также
Кисло, сладко, остро, пряно: куда идти за настоящей азиатской кухней в Москве
Муром: Петр и Феврония, Илья Муромец, пухлые калачи и огромные грибы
Как расшифровали письменность майя и почему первые айтишники занимались телепатией: 4 отличные книги нон-фикшн

Новый год с доставкой. Где заказать запеченного поросенка и оливье с раковыми шейками

Праздничный стол за 5 минут: закуски, горячее и десерты от московских ресторанов
Unsplash

Можно встретить Новый год в ресторане, а можно дома, собрав родных и друзей — и угостив всех нарядными блюдами от лучших шеф-поваров. Московские рестораны уже начали принимать заказы, чтобы доставить все к столу в праздничные дни. 

Закуски

Продумывая новогодний стол, очевидно, надо начинать с салата оливье. 

Shore House Village

Роскошный оливье с перепелами, где будет не только перепелиная ножка, но и раки, и осетровая икра, предлагает попробовать шеф-повар ресторана «Матрешка» Влад Пискунов. 

Shore House Village

Оливье с раковыми шейками и перепелиными яйцами подает бренд-шеф Shore House Village Сергей Кондаков. Праздника добавит необычная заправка – домашний майонез с соусами «ворчестер» и «табаско».

Fish Box

Что подать на закуску, кроме оливье? Свежие морепродукты на льду — выглядит изысканно, съедается быстро. Ресторан и рыбная лавка Fish Box на Новорижском шоссе разделают, упакуют и привезут такое ассорти: фаланга краба, украшенный трюфелем тартар из живого гребешка с соусом шисо и трюфельным маслом, два морских ежа и россыпь лангустинов и креветок – магаданских и тигровых. И впридачу соусы кимчи и васаби.

Горячие блюда

Ресторан «Бочка»

Запеченный поросенок, фаршированный гречкой, луком и белыми грибами, безусловно, привлечет внимание всех гостей. Горячее, достойного царского пира, к Новому году делают в ресторане «Бочка».  На гарнир: квашеная капуста, клюква, красный лук, маринованные помидоры, соленые огурцы. 

LESNOY

Лопатку ягненка будут томить в печи с брусничным соусом в ресторане LESNOY. Мягкое и нежное мясо подается с молодым золотистым картофелем — идеальное зимнее блюдо для праздника с близкими.

Unico

Классический английский ростбиф, который упоминает сам Пушкин в «Евгении Онегине», украсит и современный стол. Сочный и ароматный ростбиф с тимьяном, розмарином и черным перцем — основа новогоднего сета от диетического сервиса Unico. Для сохранения всех полезных свойств мясо приготовлено с помощью технологии «су-вид» (sous vide), при которой ингредиенты запечатываются в герметичном пакете и готовятся на водяной бане при низкой температуре. Именно благодаря технике «су-вид» мясо имеет плотную текстуру и нежный вкус. По желанию на гарнир можно выбрать овощи-гриль или на пару.

«Трактиръ Пожарскаго»

Для тех, кто предпочитает птицу, есть много аппетитных вариантов. Утка, запеченая с яблоками, — в новогоднем меню в «Трактиръ Пожарскаго» именно она претендует на звание главного блюда. Сначала птица сутки маринуется в ароматном апельсиново-медовом маринаде, затем запекается в печи и подается с мочеными яблоками, брусникой и апельсиновыми дольками.

Cihan Turkish Steak & Kebab

Ресторан турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab будет жарить к новогодним праздникам индейку «Долма» с золотистой корочкой и начинкой из печеных в травах овощей и турецкого плова. Такой плов готовят из бараньей печени, изюма, миндаля, фундука и кедра с добавлением каштана и специй. Молодую индейку сначала маринуют в апельсиновом соусе, потом фаршируют и около двух часов запекают в тандыре. 

Ресторан «Казбек»

Более экзотическое блюдо можно заказать из ресторана «Казбек» — стерлядь из печи подается с тыквой, фаршированной диким рисом с овощами, с соусами наршараб и баже.

Десерты

Кондитерская Юлии Высоцкой

Пока бьют куранты, нужно загадывать желание. А когда съеден новогодний ужин, нужно подавать десерт — например, муссовые пирожные «Часы» от кондитерской Юлии Высоцкой «СладкоеСолёное». Праздничное многослойное пирожное в виде циферблата с шоколадными стрелками, состоит из пряного бисквита с ароматом кардамона, бадьяна, гвоздики и корицы, дополнено сливочном кремю с ароматом кардамона, а контрастную ноту придает желе из мандарина и маракуйи.

Ресторан «Казбек»

Большую «Шапку Деда Мороза» можно заказать из кондитерской «Кафе ПушкинЪ». 

Ярко-красный торт с белым помпоном — это шоколадный бисквит, карамель с цельным арахисом, ганаш из молочного  шоколада и ванильный крем.

Delos Delivery

Шапка шапкой, но нужны и подарки от Деда Мороза: у Dellos Delivery есть линейка новогодних подарков, посвященных детским сказкам. В корзинах «Щелкунчик», «Новогоднее путешествие» и «Рождественская фантазия» — пирожные макарони, крем-мёд и солёная карамель, кофе и чай Maison Dellos. В подарочные коробки «Морозко», «Снегурочка» и «Зимняя сказка» добавлены трюфели, сухофрукты из манго и дыни и новогодняя игрушка ручной работы.

Ресторан «Bocconcino»

Пряничными домиками никого уже не удивишь, поэтому в ресторане Bocconcino придумали пряничный паровоз. Особенно оценят такой десерт любители игрушечных железных дорог — и большие, и маленькие. Разноцветный паровоз высотой 18 см собран из сладких запчастей, которые скрепляются взбитыми белками и сахарной пудрой. Выполнен в во всех подробностях и расписывается вручную. Но если для уюта все-таки хочется добавить к зимнему пейзажу пряничный домик, то он тоже доступен для предзаказа.

Самое популярное
Свободное время
Концерты, бал Победы и морской бой: что готовят московские парки к 9 Мая
В праздничный день в городе состоятся более 270 культурных событий
Свободное время
Не только чайные церемонии: Как кофе стал национальным напитком в Корее?
В издательстве «Альпина Паблишер» вышла книга «Не только кимчхи»
Наш город
Объединяя усилия: Собянин рассказал о мерах поддержки для бизнеса в Москве
Высокотехнологичные отрасли столицы – в лидерах по темпам производства
Свободное время
Экскурсии, спектакли, концерты: на ВДНХ подготовили программу ко Дню Победы
Мероприятия для москвичей будут проходить с 8 по 12 мая
Свободное время / Галерея
В центре и на окраинах: в Москве проходит фестиваль «Пасхальный дар»
Программа включает мастер-классы, спецпроекты и благотворительные акции
Наш город
Развлечения и здоровье: какие виды туризма привлекают гостей в Москву
Общий турпоток в столицу к 2030 году предположительно составит порядка 52 млн человек
Наш город
Собянин: в этом году в Москве построят и реконструируют 15 спортивных объектов
Всего за последние 13 лет в столице появилось более 200 новых спорткомплексов
Наш город
Вольер для Катюши и «Иволга 4.0» для МЦД – хорошие новости недели
Только положительные новости в завершение недели
Наш город
Конкурсы на лучшее оформление кафе и магазинов ко Дню Победы объявлены в Москве
Для победителей будет предусмотрена награда в 5 млн рублей
Наш город
Школы, детсады, ФОКи: почти 30 соцобъектов открылись в Москве с начала года
Строительство ведется с активным привлечением частных инвесторов
Свободное время
Куда пойти в выходные 4-5 мая
Только интересные события в Москве
Свободное время
Впадаем в излишества: почему современные люди разучились отдыхать?
В издательстве «Альпина Паблишер» вышла книга «Возраст: инструкция по применению»
Свободное время
Секреты императрицы: какие приемы коммуникации использовала Екатерина II
В издательстве «Бомбора» вышла книга «75 правил влияния великих людей»
Наш город / Галерея
В Москве открыт сезон фонтанов
Мэр Сергей Собянин дал старт запуску водных объектов
Наш город
Синоптики предупредили москвичей об ухудшении погоды 27 апреля
В столицу пришли сильный дождь, гроза и ветер – горожанам следует быть осторожнее