Читайте также
Кисло, сладко, остро, пряно: куда идти за настоящей азиатской кухней в Москве
Муром: Петр и Феврония, Илья Муромец, пухлые калачи и огромные грибы
Как расшифровали письменность майя и почему первые айтишники занимались телепатией: 4 отличные книги нон-фикшн

Новый год с доставкой. Где заказать запеченного поросенка и оливье с раковыми шейками

Праздничный стол за 5 минут: закуски, горячее и десерты от московских ресторанов
Unsplash
Unsplash

Можно встретить Новый год в ресторане, а можно дома, собрав родных и друзей — и угостив всех нарядными блюдами от лучших шеф-поваров. Московские рестораны уже начали принимать заказы, чтобы доставить все к столу в праздничные дни. 

Закуски

Продумывая новогодний стол, очевидно, надо начинать с салата оливье. 

Shore House Village
Shore House Village

Роскошный оливье с перепелами, где будет не только перепелиная ножка, но и раки, и осетровая икра, предлагает попробовать шеф-повар ресторана «Матрешка» Влад Пискунов. 

Shore House Village
Shore House Village

Оливье с раковыми шейками и перепелиными яйцами подает бренд-шеф Shore House Village Сергей Кондаков. Праздника добавит необычная заправка – домашний майонез с соусами «ворчестер» и «табаско».

Fish Box
Fish Box

Что подать на закуску, кроме оливье? Свежие морепродукты на льду — выглядит изысканно, съедается быстро. Ресторан и рыбная лавка Fish Box на Новорижском шоссе разделают, упакуют и привезут такое ассорти: фаланга краба, украшенный трюфелем тартар из живого гребешка с соусом шисо и трюфельным маслом, два морских ежа и россыпь лангустинов и креветок – магаданских и тигровых. И впридачу соусы кимчи и васаби.

Горячие блюда

Ресторан «Бочка»
Ресторан «Бочка»

Запеченный поросенок, фаршированный гречкой, луком и белыми грибами, безусловно, привлечет внимание всех гостей. Горячее, достойного царского пира, к Новому году делают в ресторане «Бочка».  На гарнир: квашеная капуста, клюква, красный лук, маринованные помидоры, соленые огурцы. 

LESNOY
LESNOY

Лопатку ягненка будут томить в печи с брусничным соусом в ресторане LESNOY. Мягкое и нежное мясо подается с молодым золотистым картофелем — идеальное зимнее блюдо для праздника с близкими.

Unico
Unico

Классический английский ростбиф, который упоминает сам Пушкин в «Евгении Онегине», украсит и современный стол. Сочный и ароматный ростбиф с тимьяном, розмарином и черным перцем — основа новогоднего сета от диетического сервиса Unico. Для сохранения всех полезных свойств мясо приготовлено с помощью технологии «су-вид» (sous vide), при которой ингредиенты запечатываются в герметичном пакете и готовятся на водяной бане при низкой температуре. Именно благодаря технике «су-вид» мясо имеет плотную текстуру и нежный вкус. По желанию на гарнир можно выбрать овощи-гриль или на пару.

«Трактиръ Пожарскаго»
«Трактиръ Пожарскаго»

Для тех, кто предпочитает птицу, есть много аппетитных вариантов. Утка, запеченая с яблоками, — в новогоднем меню в «Трактиръ Пожарскаго» именно она претендует на звание главного блюда. Сначала птица сутки маринуется в ароматном апельсиново-медовом маринаде, затем запекается в печи и подается с мочеными яблоками, брусникой и апельсиновыми дольками.

Cihan Turkish Steak & Kebab
Cihan Turkish Steak & Kebab

Ресторан турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab будет жарить к новогодним праздникам индейку «Долма» с золотистой корочкой и начинкой из печеных в травах овощей и турецкого плова. Такой плов готовят из бараньей печени, изюма, миндаля, фундука и кедра с добавлением каштана и специй. Молодую индейку сначала маринуют в апельсиновом соусе, потом фаршируют и около двух часов запекают в тандыре. 

Ресторан «Казбек»
Ресторан «Казбек»

Более экзотическое блюдо можно заказать из ресторана «Казбек» — стерлядь из печи подается с тыквой, фаршированной диким рисом с овощами, с соусами наршараб и баже.

Десерты

Кондитерская Юлии Высоцкой
Кондитерская Юлии Высоцкой

Пока бьют куранты, нужно загадывать желание. А когда съеден новогодний ужин, нужно подавать десерт — например, муссовые пирожные «Часы» от кондитерской Юлии Высоцкой «СладкоеСолёное». Праздничное многослойное пирожное в виде циферблата с шоколадными стрелками, состоит из пряного бисквита с ароматом кардамона, бадьяна, гвоздики и корицы, дополнено сливочном кремю с ароматом кардамона, а контрастную ноту придает желе из мандарина и маракуйи.

Ресторан «Казбек»
Ресторан «Казбек»

Большую «Шапку Деда Мороза» можно заказать из кондитерской «Кафе ПушкинЪ». 

Ярко-красный торт с белым помпоном — это шоколадный бисквит, карамель с цельным арахисом, ганаш из молочного  шоколада и ванильный крем.

Delos Delivery
Delos Delivery

Шапка шапкой, но нужны и подарки от Деда Мороза: у Dellos Delivery есть линейка новогодних подарков, посвященных детским сказкам. В корзинах «Щелкунчик», «Новогоднее путешествие» и «Рождественская фантазия» — пирожные макарони, крем-мёд и солёная карамель, кофе и чай Maison Dellos. В подарочные коробки «Морозко», «Снегурочка» и «Зимняя сказка» добавлены трюфели, сухофрукты из манго и дыни и новогодняя игрушка ручной работы.

Ресторан «Bocconcino»
Ресторан «Bocconcino»

Пряничными домиками никого уже не удивишь, поэтому в ресторане Bocconcino придумали пряничный паровоз. Особенно оценят такой десерт любители игрушечных железных дорог — и большие, и маленькие. Разноцветный паровоз высотой 18 см собран из сладких запчастей, которые скрепляются взбитыми белками и сахарной пудрой. Выполнен в во всех подробностях и расписывается вручную. Но если для уюта все-таки хочется добавить к зимнему пейзажу пряничный домик, то он тоже доступен для предзаказа.

Самое популярное
Наш город
Собянин: в ОЭЗ «Технополис Москва» вошли еще четыре производственные площадки
В прошлом году резиденты и арендаторы особой зоны инвестировали в развитие 215 млрд рублей
Свободное время
Куда пойти в выходные 15–16 февраля
Самые интересные события в Москве
Наш город
Собянин призвал москвичей проголосовать по теме создания нового большого цирка
Горожанам предложат выбрать место размещения объекта
Умный город
Московская торговля: на онлайн-портале столицы запустили новый спецпроект
Сегодня на городских рынках представлены продукты более чем из 80 регионов России
Культурный город
Что слушать этой зимой: «Лоэнгрин» в Большом и две «Свадебки» Стравинского
Главные события в мире академической музыки
Свободное время
В мире животных: Московский зоопарк отмечает день рождения
Сейчас он занимает первое место на планете по разнообразию видов
Горожане
Юлия Пересильд: «Для меня первичен даже не персонаж, а сценарий»
Звезда «Финиста» и «Вызова» – о молодой Яге, любимых местах Москвы и актрисах, которыми восхищается
Наш город
Шагая по столице: на каких площадках проекта «Зима в Москве» стоит побывать
Центр города в этом году стал местом встреч и дружеских фотосессий
Городская недвижимость
Столичные предприниматели все чаще покупают помещения в домах-памятниках
В исторических зданиях открываются гостиницы, кафе и другие точки притяжения москвичей и гостей города
Наш город
Собянин: путепровод через СЗХ у Новозаводской улицы будет достроен в 2026 году
Мневниковская пойма станет крупным центром с 3 млн «квадратов» недвижимости
Умный город
Оксана Сударева: «КЭДО может стать конкурентным преимуществом ритейлера»
Руководитель домена управления персоналом ГК «Лента» – о важности цифровизации бизнес-процессов
Свободное время
Это наш конек: катки на площадках проекта «Зима в Москве» открыты в любую погоду
В этом году в столице работают два десятка площадок с искусственным льдом
Культурный город
В 2024 году с помощью платформы «Москино» согласованы съемки более 600 проектов
Онлайн-ресурс является частью стратегии столичной мэрии по развитию киноиндустрии в Москве
Свободное время
Праздник удался: «Китайский Новый год» в Москве посетили почти 1,5 млн человек
Гости фестиваля чаще всего посещали мастер-классы и чайные церемонии
Горожане
Сытные, сладкие, твои: активные горожане выберут начинку для блинов
В преддверии Масленицы москвичи смогут проголосовать за свой вариант традиционного блюда