Новый год с доставкой. Где заказать запеченного поросенка и оливье с раковыми шейками
Праздничный стол за 5 минут: закуски, горячее и десерты от московских ресторановМожно встретить Новый год в ресторане, а можно дома, собрав родных и друзей — и угостив всех нарядными блюдами от лучших шеф-поваров. Московские рестораны уже начали принимать заказы, чтобы доставить все к столу в праздничные дни.
Закуски
Продумывая новогодний стол, очевидно, надо начинать с салата оливье.
Роскошный оливье с перепелами, где будет не только перепелиная ножка, но и раки, и осетровая икра, предлагает попробовать шеф-повар ресторана «Матрешка» Влад Пискунов.
Оливье с раковыми шейками и перепелиными яйцами подает бренд-шеф Shore House Village Сергей Кондаков. Праздника добавит необычная заправка – домашний майонез с соусами «ворчестер» и «табаско».
Что подать на закуску, кроме оливье? Свежие морепродукты на льду — выглядит изысканно, съедается быстро. Ресторан и рыбная лавка Fish Box на Новорижском шоссе разделают, упакуют и привезут такое ассорти: фаланга краба, украшенный трюфелем тартар из живого гребешка с соусом шисо и трюфельным маслом, два морских ежа и россыпь лангустинов и креветок – магаданских и тигровых. И впридачу соусы кимчи и васаби.
Горячие блюда
Запеченный поросенок, фаршированный гречкой, луком и белыми грибами, безусловно, привлечет внимание всех гостей. Горячее, достойного царского пира, к Новому году делают в ресторане «Бочка». На гарнир: квашеная капуста, клюква, красный лук, маринованные помидоры, соленые огурцы.
Лопатку ягненка будут томить в печи с брусничным соусом в ресторане LESNOY. Мягкое и нежное мясо подается с молодым золотистым картофелем — идеальное зимнее блюдо для праздника с близкими.
Классический английский ростбиф, который упоминает сам Пушкин в «Евгении Онегине», украсит и современный стол. Сочный и ароматный ростбиф с тимьяном, розмарином и черным перцем — основа новогоднего сета от диетического сервиса Unico. Для сохранения всех полезных свойств мясо приготовлено с помощью технологии «су-вид» (sous vide), при которой ингредиенты запечатываются в герметичном пакете и готовятся на водяной бане при низкой температуре. Именно благодаря технике «су-вид» мясо имеет плотную текстуру и нежный вкус. По желанию на гарнир можно выбрать овощи-гриль или на пару.
Для тех, кто предпочитает птицу, есть много аппетитных вариантов. Утка, запеченая с яблоками, — в новогоднем меню в «Трактиръ Пожарскаго» именно она претендует на звание главного блюда. Сначала птица сутки маринуется в ароматном апельсиново-медовом маринаде, затем запекается в печи и подается с мочеными яблоками, брусникой и апельсиновыми дольками.
Ресторан турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab будет жарить к новогодним праздникам индейку «Долма» с золотистой корочкой и начинкой из печеных в травах овощей и турецкого плова. Такой плов готовят из бараньей печени, изюма, миндаля, фундука и кедра с добавлением каштана и специй. Молодую индейку сначала маринуют в апельсиновом соусе, потом фаршируют и около двух часов запекают в тандыре.
Более экзотическое блюдо можно заказать из ресторана «Казбек» — стерлядь из печи подается с тыквой, фаршированной диким рисом с овощами, с соусами наршараб и баже.
Десерты
Пока бьют куранты, нужно загадывать желание. А когда съеден новогодний ужин, нужно подавать десерт — например, муссовые пирожные «Часы» от кондитерской Юлии Высоцкой «СладкоеСолёное». Праздничное многослойное пирожное в виде циферблата с шоколадными стрелками, состоит из пряного бисквита с ароматом кардамона, бадьяна, гвоздики и корицы, дополнено сливочном кремю с ароматом кардамона, а контрастную ноту придает желе из мандарина и маракуйи.
Большую «Шапку Деда Мороза» можно заказать из кондитерской «Кафе ПушкинЪ».
Ярко-красный торт с белым помпоном — это шоколадный бисквит, карамель с цельным арахисом, ганаш из молочного шоколада и ванильный крем.
Шапка шапкой, но нужны и подарки от Деда Мороза: у Dellos Delivery есть линейка новогодних подарков, посвященных детским сказкам. В корзинах «Щелкунчик», «Новогоднее путешествие» и «Рождественская фантазия» — пирожные макарони, крем-мёд и солёная карамель, кофе и чай Maison Dellos. В подарочные коробки «Морозко», «Снегурочка» и «Зимняя сказка» добавлены трюфели, сухофрукты из манго и дыни и новогодняя игрушка ручной работы.
Пряничными домиками никого уже не удивишь, поэтому в ресторане Bocconcino придумали пряничный паровоз. Особенно оценят такой десерт любители игрушечных железных дорог — и большие, и маленькие. Разноцветный паровоз высотой 18 см собран из сладких запчастей, которые скрепляются взбитыми белками и сахарной пудрой. Выполнен в во всех подробностях и расписывается вручную. Но если для уюта все-таки хочется добавить к зимнему пейзажу пряничный домик, то он тоже доступен для предзаказа.