Читайте также
От бурлеска до авангарда: где эффектно встретить Новый год
Новый год по-русски: где отдохнуть во время каникул
Смешарики и Ходжа Насреддин: девять новогодних представлений для всей семьи

Устрицы, севиче и «оливье» с крабом: как отметить праздник со вкусом

Рестораны Москвы подготовили свои программы для самой главной ночи года
Пресс-служба ресторана «Савой»
Пресс-служба ресторана «Савой»

Не обязательно изменять гастрономическим традициям Нового года, чтобы праздник запомнился надолго. В меню могут быть любимые многими «оливье», «сельдь под шубой», бутерброды с икрой – важно, как, кем и из каких ингредиентов они приготовлены. Ведь традиционные рецепты в руках профессионалов могут получить оригинальное звучание, а привычные продукты – обрести новые оттенки вкусов. Предлагаем варианты новогодних банкетов в столичных ресторанах, где гостей ждут не только приятные гастрономические открытия, но и интересная развлекательная программа.

Исполнить фламбаду

«Поле»

Пресс-служба ресторана «Поле»
Пресс-служба ресторана «Поле»

Перспектива встретить Новый год в «Поле» не должна шокировать, если речь идет о новом ресторане, недавно открывшемся на Зубовской площади. Представители заведения обещают особенный новогодний ужин от шеф-повара Владислава Корпусова. Мастер известен своим умением находить новые грани вкуса продуктов.

В заведении гостей встретят приветственным бокалом шампанского, к которому будут предложены закуски: устрицы, морской еж, оладьи с икрой сига, утиный риет и тарталетки с красной икрой, с говядиной и свеклой, приготовленной в технике фламбаду (раскаленный металлический конус, через который продукт поливают маслом). Речь идет о фирменном приеме шеф-повара, с помощью которого продукты приобретают копченую нотку.

Сам ужин будет включать в себя рыбу и трюфель в различных гастрономических комбинациях. В меню банкета будет, например, севиче из молодого кокоса. На горячее шеф предложит черную треску из печи и мраморную говядину с костным мозгом и устрицей. Финальный аккорд ужина – десерт «Новогодние игрушки» от шеф-кондитера Дарьи Терешенок-Кожуховской.

Развлекательная программа также будет насыщенной. Ведущим вечера станет автор и продюсер кулинарных программ, гастрономический обозреватель Антон Аренс. Музыкальным сопровождением вечера станут каверы на популярные хиты в исполнении певицы Кристины Ричи. После полуночи для гостей ресторана распахнет свои двери бистро и бар LEA, где пройдет afterparty со звездным хэдлайнером – диджеем Марком Щедриным.

Торжество в особняке

Ресторан ЦДЛ

Пресс-служба ресторана ЦДЛ
Пресс-служба ресторана ЦДЛ

Беспроигрышная идея для Нового года – встретить его в особняке на Поварской улице, построенном в 1889 г. для представителя старинного польско-русского княжеского рода, князя Бориса Святополк-Четвертинского.

Здесь находится ресторан ЦДЛ (Центральный дом литераторов), в Дубовом зале которого пройдет праздничный ужин. Новогодний вечер откроется приветственным словом ведущего Владимира Михайлова и выступлением группы «Республика». После боя курантов начнется концерт Дмитрия Маликова, который исполнит свои главные хиты.

Особый пункт праздничной программы – угощения от шеф-повара ресторана Федора Верина, принесшего заведению рекомендацию гида Michelin.

Гостям предложат закуски в русском стиле, но в авторской интерпретации. Например, эклер с камчатским крабом и щучьей икрой. Не обойдется и без обязательных новогодних специалитетов, а также горячих закусок. В их числе – заливное из судака и лосося с красной икрой, оливье с телячьим языком, сельдь под шубой, а также морской гребешок сен-жак с жульеном из спаржи и соусом «шампань».

На горячее можно будет выбрать телятину «Паярд» с белыми грибами и шпинатом, утиную грудку «Магре» с кенийской фасолью и инжиром в соусе демиглас или нежную угольную треску в яблочном мисо с пюре из кольраби и с апельсиновым маслом. На десерт подадут ассорти конфет или фирменный дакуаз (французский торт) с начинкой на выбор. Новогодний банкет включает в себя также винное сопровождение, крепкие напитки, клюквенный морс и минеральную воду.

Прикоснуться к истории

«Савой»

Пресс-служба ресторана «Савой»
Пресс-служба ресторана «Савой»

Предстоящий Новый год станет сто двенадцатым в истории легендарного ресторана «Савой» (Savoy), расположенного в двух шагах от Красной площади. Праздничный ужин в заведении, которое посещали Айседора Дункан, Сергей Есенин, Владимир Маяковский, Мэри Пикфорд, позволит прикоснуться к истории.

Начнется вечер с фотосессии: гости смогут сделать яркие кадры с балеринами. Поскольку интерьер заведения служит хорошим фоном для снимков, наверняка будет и много селфи. Несколько кадров можно сделать, например, на фоне знаменитого мраморного фонтана, созданного по эскизу Михаила Врубеля.

На столе гостей будут ждать шампанское, устрицы и морские ежи, а еще полтора десятка блюд от бренд-шефа Артема Мухина. Меню праздничного ужина сочетает в себе традиции французской кухни и русского застолья. Здесь и «оливье» с крабом и щучьей икрой, и «шуба» из олюторской сельди с тугунком, и традиционные деликатесы – тамбовский окорок, мраморный ростбиф, чавыча, копченый муксун и нельма. Пирог с грибами в хрустящей корзинке станет авторским оммажем классическому застолью. Гребешок с фуа-гра и осетровой икрой – данью уважения французской кухне.

Гостей будут развлекать музыканты и иллюзионист, а диджей устроит дискотеку до утра.

Новогодняя доставка на любой вкус

Доставка Pinsky

Пресс-служба холдинга Pinskiy & Co
Пресс-служба холдинга Pinskiy & Co

Организовать ужин ресторанного уровня можно и дома, если воспользоваться доставкой. Холдинг Pinskiy & Co запустил предзаказ на доставку новогоднего стола сразу из нескольких популярных ресторанов на любой вкус и кухню. Нужно лишь сделать предзаказ на сайте, принять курьера и произвести на гостей впечатление блюдами, которые привезут уже в посуде. Предзаказы принимаются за три дня, доставка осуществляется с 25 декабря по 14 января.

Restaurant N°13 к празднику предлагает сразу два вида «оливье» – с крабом и говяжьим языком. На горячее можно выбрать цыпленка под соусом бермонте с черным трюфелем или мясной пирог патэ ан крут.

Впервые с помощью сервиса блюда на Новый год можно заказать из Patriki cafe. Запеченные фаланги камчатского краба с соусом из трех видов икры, три вида «оливье» и сельдь под шубой с красной икрой от Виталия Истомина и Артема Лосева станут украшением любого стола.

Множество блюд для щедрого застолья предлагает ресторан «Высота 5642» на Большой Якиманке. В меню для доставки все блюда халяль – холодец из отборного мяса, лопатка ягненка в медово-горчичной глазури с козьим сыром и другие хиты. 

«Магадан» также подготовил свои предложения для новогоднего ужина: «сельдь под шубой» с домашним майонезом, холодец из камчатского краба с магаданскими креветками и многое другое.

​В ресторане Medusa можно заказать угощения в азиатских традициях – новогодние боксы со свежайшими роллами. ​The Greeks предлагают дополнить домашнее новогоднее меню греческим салатом с карамелизированными оливками, ароматным запеченным цыпленком в пряностях с картофельным пюре, трюфельным маслом и гранатом.

Французский Le Pigeon готовит твист на классическую «селедку под шубой» – лосось на шубе. «Оливье» подадут с крабом или пастрами в двух объемах, а на десерт – самый шоколадный торт «Прага».

Вечеринка по-грузински

«Казбек»

Пресс-служба ресторана «Казбек»
Пресс-служба ресторана «Казбек»

В ресторане «Казбек» новогоднюю ночь предлагают провести в стиле нашумевшей песни Georgian Disco. А это значит, что будет много игристого, неона, сияющих огней. Антураж грузинского диско будет поддержан элементами интерьера в виде пленочных кассет и виниловых пластинок, дискоболов, обилия золота и серебра.

Гостям предлагают выбрать самые экстравагантные костюмы, чтобы поддержать легкую безуминку вечера. Настроение на вечеринке будут задавать хор «Акапелла-Сакартвело», который исполняет грузинское многоголосие, кавер-группа Rich Band и шоу-балет Orion. А еще сюда заглянет Дед Мороз и раздаст подарки, но только тем, кто хорошо веселится.

На столе в эту праздничную ночь также ожидается обилие вкусных блюд грузинской кухни. В их числе сациви с креветками и ананасом, ассорти пхали, хинкалиоли с семгой и красной икрой, шашлыки из осетрины и семги, освежающий и пикантный салат броцеули и многое другое.

 Цыганская романтика

«Бочка»

Пресс-служба ресторана «Бочка»
Пресс-служба ресторана «Бочка»

Праздничный ужин в ресторане «Бочка» пройдет в атмосфере джипси-шик, пропитанной духом цыганской романтики и французского шансона. Гостей ждет яркое приключение с элементами мистики и волшебства. Можно будет получить предсказание от мастеров Таро, поучаствовать в розыгрыше подарков, зажечь на танцполе и, конечно, попробовать блюда от шефа. В меню новогодней ночи – фирменный «оливье», семга слабого посола, красная икра, студень, бычок на вертеле и другие угощения.

Самое популярное
Наш город
Собянин: путепровод через СЗХ у Новозаводской улицы будет достроен в 2026 году
Мневниковская пойма станет крупным центром с 3 млн «квадратов» недвижимости
Умный город
Оксана Сударева: «КЭДО может стать конкурентным преимуществом ритейлера»
Руководитель домена управления персоналом ГК «Лента» – о важности цифровизации бизнес-процессов
Свободное время
Это наш конек: катки на площадках проекта «Зима в Москве» открыты в любую погоду
В этом году в столице работают два десятка площадок с искусственным льдом
Культурный город
В 2024 году с помощью платформы «Москино» согласованы съемки более 600 проектов
Онлайн-ресурс является частью стратегии столичной мэрии по развитию киноиндустрии в Москве
Свободное время
Праздник удался: «Китайский Новый год» в Москве посетили почти 1,5 млн человек
Гости фестиваля чаще всего посещали мастер-классы и чайные церемонии
Горожане
Сытные, сладкие, твои: активные горожане выберут начинку для блинов
В преддверии Масленицы москвичи смогут проголосовать за свой вариант традиционного блюда
Культурный город
С исторической точностью: на ВДНХ идет реставрация павильона № 35 «Главтабак»
За 11 лет рабочие восстановили почти 40 объектов выставочного комплекса
Свободное время
Философия бани: где попариться по всем правилам
Представляем варианты отдыха с пользой для тела и души
Наш город
Собянин: Москва получит 242 млн единиц медпрепаратов по офсетному контракту
В «Алабушеве» запустили производство лекарств по новому механизму договоров в системе госзаказа
Наш город
Магазин на диване: пятая часть расходов москвичей приходится на онлайн-покупки
Участники проекта «Сделано в Москве» за год продали на маркетплейсах 370 000 товаров
Свободное время
Скип, ресурфейсер и шайба: активных горожан пригласили на «Большую викторину»
Участники опроса смогут ответить на вопросы о зимних видах спорта
Наш город
Курс на ЗОЖ: до 2027 года в Москве построят еще 101 спортивный объект
Всего за 14 лет в столице появилось 327 таких объектов, в том числе при участии инвесторов
Наш город
Свадьбы в метро и машина за переезд – хорошие новости
Только позитивные события в завершение недели
Наш город
Москва – плюс: индийские туроператоры оценили проект межрегиональных путешествий
Участники бизнес-миссии в Мумбаи намерены расширять предложения для поездок в Россию
Наш город
Своя колея: трамваями в Москве воспользовались за год более 190 млн раз
Столичные власти продолжают развитие обособленной сети электротранспорта