Читайте также
«Интервью с вампиром» и кабинет с ужасами от Гильермо дель Торо: 4 новых страшных сериала
«В Санкт-Петербурге все так беззаботно гуляют, словно каждому 18 лет. А Москве не до развлечений». Актер Тихон Жизневский о жизни в двух столицах
Фильм «Либерея: Охотники за сокровищами» — много юмора, но мало погонь

Смертельно опасный пансион для девиц и монастырь для блогерши: 6 новых сериалов ноября

Сериальный дебют Тима Бертона, продюсерский – актрисы Эмили Блант и актерский бенефис Насти Ивлеевой
QS FILMS

«Пансион»

QS FILMS

В российском сериальном производстве до недавних пор было мало мистических проектов с элементами хоррора. Восполнять пробелы взялся хорошо знакомый с жанром режиссер Святослав Подгаевский. В его фильмографии – успешный сериал про вампиров «Пищеблок» (лучший старт среди сериалов «Кинопоиска» в 2021 г.), картины «Невеста», «Русалка. Озеро мертвых». В новом проекте режиссер исследует мир закрытого пансиона для девушек начала XX в. Туда под видом новой воспитанницы прибывает Полина (Стася Милославская, звезда фильма «Стрельцов»), сестра которой бесследно исчезла во время учебы. Девушка быстро замечает, что заведение не из простых: воспитанницы стремительно сходят с ума, да и самой ей грозит опасность. «Пансион» – проект не только герметичный (все действие происходит на острове), но и короткий. Все четыре эпизода вышли в один день на платформе ivi, которая теперь следует модели Netflix и дает возможность смотреть сериалы сразу, запоем.

Когда: с 1 ноября

«Переговорщик»

Продюсерская компания «Среда»

У профессионального переговорщика Александра Максимова талант чувствовать людей и нейтрализовывать конфликты разной степени сложности. Но девять лет назад даже эти способности не помогли ему уберечь от гибели собственную дочь. Теперь Александр трудится в службе психологической помощи и живет отшельником. Но когда таинственные недоброжелатели решают напомнить ему о трагических событиях из прошлого, Саша решает вернуться к делу жизни. За производство этого детективного триллера отвечает компания «Среда», уже подарившая российским зрителям долгоиграющий хит – «Триггер»: вышло три сезона и недавно анонсировали полнометражный фильм. В «Триггере» речь шла об обаятельном психотерапевте-провокаторе в исполнении Максима Матвеева. В «Переговорщике» провоцировать и устраивать игры разума будет нечасто появляющийся на экранах актер театра Фоменко Кирилл Пирогов, сыгравший когда-то в «Брате-2» айтишника. Последний фактор – как и присутствие в режиссерском кресле создателя «Мажора» и «Алиби» Нурбека Эгена – говорит в пользу этого проекта Kion. 

Когда: с 3 ноября

«Англичанка» (The English)

BBC

В кино XXI в. по Дикому Западу могут скакать не только лихие мужественные ковбои, но и благородные дамы в корсетах. В новом вестерне Эмили Блант играет британскую аристократку Корнелию Лок, которая отправляется на поиски убийцы сына, чтобы отомстить. В спутниках у нее немногословный бывший разведчик и коренной житель Америки Илай Уипп. Создатель шоу Хьюго Блик обещает драму, жестокость, романтику и называет шестисерийный проект «эпичной лошадиной оперой». Эмили Блант исполняет не только главную роль, но и впервые – роль продюсера. Желание актрисы принять участие в создании такого шоу можно понять. Хьюго Блик уже зарекомендовал себя как автор отличных проектов о сильных женщинах в тяжелых обстоятельствах. В 2014 г. его мини-сериал о наследнице оружейного барона «Благородная женщина» принес актрисе Мэгги Джилленхол премию «Золотой глобус». Вполне возможно, что без статуэтки не останется и «Англичанка» Блант.

Когда: с 11 ноября

1899

Netflix

В 2017 г. немецкие кинематографисты, супруги Баран Бо Одар и Янтье Фризе, завоевали подписчиков Netflix своим мистическим хитом о путешествиях во времени «Тьма». Три сезона понравились как зрителям, так и критикам, при этом 90% аудитории первого сезона были не из Германии. В 2022-м немецкий дуэт выпускает новый проект с заявкой на международный успех. Название «1899» отсылает ко времени действия. Место действия – Атлантика, которую пересекает корабль с мигрантами, плывущими из Европы в Америку за лучшей жизнью. На пути они встречают пропавшее несколько месяцев назад судно и решают его посетить. Дальнейший ход событий покрыт мраком, а создатели проекта лишь подливают масла в огонь загадочными постерами с повторяющимися очертаниями треугольника. Некоторые издания подозревают, что так Бо Одар и Фризе прозрачно намекают на Бермудский треугольник. Но, по словам шоураннеров, на этот раз хотя бы не стоит ждать путешествий во времени. «Мы никогда не повторяемся, мы ненавидим это», – объясняет Бо Одар. 

Когда: с 17 ноября

«Монастырь»

Лунапарк / Плюс Студия

За свою короткую и яркую режиссерскую кинокарьеру Александр Молочников снял два полных метра: в первом («Мифы», 2017) он препарировал нравы столичного бомонда, во втором («Скажи ей», 2020) – вспоминал уже собственное прошлое в Америке и переживания по поводу развода родителей. Для дебюта же в сериальном формате Молочников выбрал тему злободневную и острую – перевоспитание испорченной блогерши Марии, которая находит в российской глубинке монастырь, а там и смысл жизни. Оказывается на перепутье героиня неспроста. В Россию она бежит из ОАЭ, где разозлила местного олигарха. На родине ей тоже не рады, по ее следам отправлены охранники богача, но батюшка Варсонофий (Филипп Янковский) и его сын Юра заставляют девушку по-новому взглянуть на свою жизнь. Роль Марии режиссер отдал непрофессиональной актрисе и реальной блогерше Насте Ивлеевой. В своей звезде режиссер уверен: в интервью он сообщил, что никого другого после проб Ивлеевой представить в главной роли уже не мог. 

Когда: с 19 ноября

«Уэнсдэй» (Wednesday)

Netflix

В октябре режиссер Тим Бертон заявил изданию Collider, что его многолетнее сотрудничество с Disney (режиссер снимал для них «Кошмар перед Рождеством», «Алису в Стране чудес» и не только) окончено. «Я сам был как слоненок Дамбо, пахавший в этом чертовом цирке, и мне нужно было сбежать», – сказал он. Несмотря на это, работать с другими крупными корпорациями Бертон не прекращает: в ноябре на стриминге Netflix должен выйти его дебютный сериал «Уэнсдэй», основанный на комиксах о мрачной семейке Аддамс. Еще по фильмам 90-х годов все помнят инфернальную супружескую чету Мортишу и Гомеса Аддамс, их дочь Уэнсдэй (ее играла Кристина Риччи) и Вещь – человеческую руку, помогавшую маленькой девочке в ее проказах. В новой истории в фокусе внимания окажется именно Уэнсдэй: после исключения из нескольких учебных заведений девушка попадает в школу волшебства Nevermore, где будет соперничать с одноклассниками и разыскивать местного маньяка. Главную роль играет звезда фильма «Крик» 2022 г. Дженна Ортега, ее родителей – Кэтрин Зета-Джонс и Луис Гусман. Появится в кадре и Кристина Риччи – но в какой роли, пока не разглашается. 

Когда: с 23 ноября

Самое популярное
Горожане
Американский «Щелкунчик». Как занятия балетом спасают стартаперов Долины от выгорания
Основательница Linguatrip Марина Могилко — о том, чем российский балет отличается от американского
Свободное время
Где Агата Кристи научилась разбираться в ядах и как написала первый детектив, ожидая мужа с войны
Первый кабальный контракт, разбитое сердце, загадочное исчезновение и путь к славе — в «Редакции Елены Шубиной» вышла новая биография Агаты Кристи
Наш город
Как зарабатывать больше? Отвечает нацпроект «Производительность труда»
Работать с умом – неофициальный слоган проекта
Горожане
В плавках по Эльбрусу и заплыв через Берингов пролив. На какие эксперименты идут московские моржи
Если еще 10 лет назад в зимних прорубях купались пенсионеры, то сегодня половина энтузиастов — москвичи 30+
Другие города
Замки, котогород и перелетные птицы. За чем ехать в Калининградскую область
Тур по краю в холодное время года
Горожане
«Я хотела напомнить людям, что в мире есть не только гжель и хохлома». Создатель проекта «Орнамика» — о том, какие возможности таят старинные узоры
Гуляем по Москве с Марией Лолейт
Наш город / Галерея
Москвичи вышли на лед. Зимние катки заработали в столице
Всего в городе будет работать около 1400 катков
Свободное время
От кого бежала Агата Кристи и как проходила жизнь Джона Леннона в затворничестве
Тайны жизни и смерти и неизвестные подробности биографий. 4 жизнеописания героев и героинь своего времени
Наш город
Хорошие новости: уроки по фигурному катанию, новый тариф такси и спячка тушканчиков
Полезные и добрые новости из жизни столицы
Другие города
Предвкушая праздники. Где в России провести новогодние каникулы
5 интересных российских направлений для новогоднего путешествия
Свободное время
Что читает сооснователь сервиса доставки еды «Много лосося»?
Книги о фантастике и истории, которые научили лучше понимать настоящее и не бояться неизвестного будущего
Наш город
С окраины — в ЦАО. Почему в Москве увеличился спрос на аренду элитного жилья
Количество квартир для аренды в столице выросло на 41% в ноябре
Свободное время
Куда пойти в выходные 3-4 декабря
Сатирическая драма – победитель Канн-2022, премьера мюзикла по песням группы «Секрет» и завтрак Сталлоне
Свободное время
Ходячие энциклопедии. Какие дисциплины нужно знать, чтобы быть самым умным?
В издательстве «Альпина нон-фикшн» в декабре выходит книга о полиматах
Свободное время
Загадочные люди. Как жили и почему исчезли неандертальцы
В издательстве «Альпина нон-фикшн» в декабре выходит книга, которая развенчивает мифы о неандертальцах.