Более 400 000 порций блюд приобрели гости гастрофестиваля «Вкусы России»
76 регионов страны представили свои народные продуктыВторой гастрономический фестиваль «Вкусы России», который проводился в столице с 7 по 16 июля, посетили более 1,6 млн человек. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Фестиваль проходил в разных районах города – на 26 площадках. 76 регионов страны, от Северного Кавказа до Дальнего Востока, представили посетителям свои уникальные традиционные продукты и блюда.
Как отметила Сергунина, в ходе фестиваля было реализовано около 200 000 кг разной продукции – от сыров, рыбных и мясных деликатесов до десертов.
Среди особых блюд гости фестиваля выделили осетинские пироги с сыром и шпинатом, жареную корюшку из Мурманска, черноморскую скумбрию на углях, а также кубанские вареники с самыми разнообразными начинками. Посетители фестивальных площадок съели более 400 000 порций блюд из российских регионов.
Фестиваль «Вкусы России» стал не только уникальной «витриной» с национальными продуктами, но и большим культурным событием для Москвы. Концерты, спектакли, мастер-классы, лекции, спортивные конкурсы знакомили гостей с культурой и промыслами народов России. Всего таких мероприятий за время фестиваля прошло порядка 4000.
Посетителей больше всего заинтересовали кулинарные и творческие мастер-классы, сообщила Наталья Сергунина. Также участники разных возрастов могли попробовать себя в токарном или гончарном деле, плетении, выкладывании мозаики, художественной росписи и других народных промыслах. Погрузиться в историю этих ремесел помогали культурологи, работавшие на площадках фестиваля.