Главный цвет 2024 года: Peach Fuzz

Свежий, мягкий, пастельный: как его носить и с чем сочетать?

Cледуя своей неизменной традиции, институт Pantone вновь представил главный цвет года, 2024 года: Peach Fuzz, что примерно можно перевести как «персиковый пух». 

Этот оттенок аккуратно расположился между розовым и оранжевым: он не такой броский, как оранжевый, и не такой «сладкий», как розовый, –деликатный, спокойный и ассоциируется с бархатистой текстурой и мягкой фактурой. 

Исполнительный директор Pantone Леатрис Эйсман отмечает: «Главной задачей было найти для 2024 года цвет, перекликающийся с нашим врожденным стремлением к близости и единству, излучающий тепло и современную элегантность». 

«Во времена потрясений в разных областях нашей жизни растет потребность в заботе и сопереживании. Мы хотели выбрать цвет, который мог бы подчеркнуть важность чувства единения с другими людьми» – такую психологическую основу вкладывали в оттенок Peach Fuzz эксперты Pantone. 

«Персиковый пух» уже вписался во многие весенне-летние коллекции. Но как его носить, как правильно сочетать? Рассказывает основательница платформы lookcolor.ru Ксения Халямина: «Легкий, светлый «персиковый пушок» – мягкий тон, который сочетается с такими же естественными оттенками, как и он сам: неброскими, срединными природными тонами – это красный кардинал, жженая сиена, абрикосовый, оливково-зеленый, изумрудный, бронзовый, антрацитовый. Все эти оттенки можно использовать как контрастные акценты. Но можно и не играть на контрастах, а сосредоточиться только на «персике», подчеркнув его нежность бежевой гаммой».