В Дубае проходит гастрономический фестиваль Moscow Gastronomic Week

До 9 декабря в Дубае продлится гастрономический фестиваль Moscow Gastronomic Week, который проводится в рамках Всемирной универсальной выставки и знакомит международную аудиторию с современной московской кухней. Этот проект является частью масштабной российской программы в ОАЭ, где подробно представлены ключевые направления развития российской столицы – от предпринимательства и внедрения передовых технологий до культуры, туризма и гастрономии.

«В семи ресторанах Дубая в дни фестиваля действует фестивальное меню, – рассказала Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы. – Кураторами фестиваля выступили два московских шеф-повара, чьи заведения недавно отметили в гиде Michelin».

В число дубайских ресторанов-участников Moscow Gastronomic Week вошли рестораны ZOR, Z Room, Da by CrabСhik, Ketch Up, OSH, L’ETO, Chalet Berezka. Они предлагают гостям сразу несколько блюд от приглашенных московских шефов Максима Тарусина (Гранд-кафе Dr.Zhivago, ресторан «Воронеж», ресторан «Восход») и Евгения Викентьева (ресторан Beluga). Например, в меню оливье с домашней птицей, кулебяка с лососем, авторский холодец, холодный борщ, пожарская котлета, а также десерт из томских белых грибов.

Гастрономический фестиваль – часть культурной программы, которую Москва презентует на Всемирной универсальной выставке в Дубае. В нее также вошли концерты с участием всемирно известных артистов, театральные постановки, кинопоказы, арт-проекты. Среди запланированных мероприятий – выступления оркестра «Виртуозы Москвы», театра «Геликон-опера», оркестра под управлением Игоря Бутмана, а также фестиваль московского кино.

Тем временем Москва выдвинула свою кандидатуру на право проведения Всемирной выставки «Экспо-2030». Помимо российской столицы, о своем желании принять Всемирную универсальную выставку в 2030 году объявили Рим, Одесса, Пусан и Эр-Рияд. Победителя назовут в 2023 году.

Читайте также