Число предложений на рынке элитной аренды в Москве выросло с начала года на 58%

Объем элитного жилья, предлагаемого для сдачи в аренду, впервые удвоился за квартал. К такому выводу пришли эксперты агентства недвижимости Savills, проанализировав данные по итогам первого квартала 2022 года.

За последний месяц предложение столичных элитных квартир в аренду выросло на 19%, а с начала года – на 58%. И тенденция увеличения объема предложений сохраняется.

Однако стоит отметить, что пиковых пандемийных значений рынок элитной аренды еще не достиг: текущее предложение пока отстает от показателей июня 2020 года на 14%.

В то же время спрос на высокобюджетную аренду показывает отрицательную динамику: за квартал он сократился на 19%, а за год чуть больше чем на треть – на 34%.

«Своих арендаторов находят лишь те предложения, которые максимально соответствуют уровню и качеству премиального жилья, где собственник готов идти на компромисс и предлагать объект по реальной рыночной цене», — комментирует Елена Куликова, директор департамента аренды Savills в России.

По данным на начало апреля 2022 года, средневзвешенный бюджет предложения на рынке высокобюджетной аренды Москвы остался почти без изменений – 394 000 руб. за объект в месяц. А вот ставка спроса показала снижение на 8% и составила 252 000 руб. за объект в месяц.

Читайте также