Компания Parure Atelier получила статус патрона ГМИИ имени А. С. Пушкина

О том, что российская ювелирная компания Parure Atelier вошла в число патронов ГМИИ имени А. С. Пушкина, было объявлено осенью 2023 года. А уже весной 2024 года ее мастера представят коллекцию высокого ювелирного искусства, вдохновленную знаменитыми произведениями из собрания Пушкинского музея. Украшения создадут из натуральных драгоценных камней и золота.

В качестве анонса предстоящего масштабного сотрудничества с музеем заявлено и первое украшение будущей коллекции – колье из белого золота с турмалином параиба огранки «груша» в 20,66 карата, с жемчугом и бриллиантами.

При создании эскиза колье художники Parure Atelier вдохновлялись картиной Эдгара Дега «Голубые танцовщицы», которая, как известно, является жемчужиной коллекции Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. В нитях жемчуга прослеживается изящество и поэтичная пластика балерин, а насыщенные голубые оттенки пастели можно найти в центральном турмалине параиба.

Появление турмалина париба в новом изысканном украшении легко объяснимо: у бренда накоплен уникальный опыт работы с этим драгоценным камнем. Помимо создания авторских украшений и продажи готовых изделий, Parure Atelier консультирует, какие характеристики камня востребованы, какие экземпляры подходят для инвестиций и как лучше всего оправить тот или иной образец.

Подробнее о Parure Atelier можно узнать тут.