Bulgari разработал особые часы и гиперкар для геймеров

Входящая в Группу LVMH компания Bulgari основана в сердце Рима в 1884 году, что не мешает ей следовать духу времени в 21 веке.

Как известно, в этом году программе Vision GT, которая открыла доступ к разработке гоночных автомобилей для видеоигры ведущим мировым автопроизводителем, исполняется 10 лет. И для Bulgari данное событие стало отличным поводом для презентации нескольких уникальных проектов.

На этот раз в ходе финала мировой серии игр Gran Turismo в Барселоне Дом Bulgari анонсировал сразу две новинки, имеющих прямое отношение к гейм-индустрии – специальный тираж часов Bulgari Aluminium x Gran Turismo и концепт-модель гиперкара Bulgari Aluminium Vision GT в натуральную величину, разработанную инженерами бренда эксклюзивно для гонок в компьютерной игре Gran Turismo.

Первый проект, серия часов Bulgari Aluminium x Gran Turismo Special Edition, представлена в двух лимитированных версиях: с желтым циферблатом и черными индексами (500 штук); и антрацитовым циферблатом с желтыми индексами (1200 штук). Причем яркий желтый цвет – явный оммаж циферблатам приборной панели легендарного итальянского автомобиля gran turismo 1990-х годов выпуска.

Кроме того, впервые с момента перезапуска коллекции в 2020 году, коллекция подчеркивает тему скорости встроенной тахиметрической шкалой. Двигатель – калибр B381 с автоподзаводом и хронографом, – задуман, спроектирован и изготовлен на собственной мануфактуре Bulgari.

Заводная головка и задняя крышка изготовлены из высокотехнологичного, сверхпрочного и легкого титана с обработкой DLC черного цвета и украшены логотипом Vision GT 10th Anniversary. Сочетание спортивных и инновационных материалов не менее гармонично ощущается и в браслете с шарнирными каучуковыми звеньями, соединенными алюминиевыми стержнями.

Тему взаимопроникновения реального и цифрового, поиска точек пересечения механики высокого часового искусства с механикой мощных автогонок продолжает второй проект Дома – гоночный автомобиль Bulgari Aluminium Vision GT, созданный для покорения виртуальных трасс Gran Turismo.

«Этот концепт-кар говорит на том же языке, что и часы Bulgari Aluminium, –подчеркивает Фабрицио Буонамасса Стильяни, исполнительный директор по разработке продуктов Bulgari. – Его дизайн основан на геометрических, чистых и угловатых формах, вдохновленных линиями легендарных итальянских автомобилей gran turismo 1970-х годов, со спортивными трехспицевыми рулями и приборными панелями орехового дерева».

Форма и материалы, использованные для изготовления автомобиля, перекликаются с обликом часов Bulgari Aluminium x Gran Turismo Special Edition. Так, например, изгибы корпуса и шарнирного браслета с выделяющимися винтами отсылают к дизайну кабины пилота и колес. Кузов автомобиля выполнен из матового алюминия, карбон используется для нижней части кузова и технических секций, а черная резина – для защиты открытых участков. Ну, а приборная панель, конечно же, напоминает желтый циферблат специальной версии Bulgari Aluminium x Gran Turismo.

И, наконец, нельзя не упомянуть, что каждый покупатель специальной часовой серии получит особый игровой код, позволяющий участвовать в виртуальных гонках на гиперкаре Bulgari.