Eleganzza посвятил коллекцию искусству эпохи Возрождения и барокко

Искусство вновь выступило источником вдохновения, на этот раз ему воздал должное в новой весенне-летней коллекции Eleganzza креативный директор марки Сергей Сурков.

«Капсула «Барокко» – это оммаж искусству эпохи Возрождения и барокко, когда изображение ангелов стало особенно популярным и востребованным, – рассказывает Сергей. – Столь неочевидный мотив не так просто перенести на ткань, поэтому команда бренда очень долго работала над тем, чтобы создать идеальное сочетание всех элементов принта и выбрать самые правильные цветовые сочетания и натуральные ткани».

По этой причине дизайнеры Eleganzza настоятельно рекомендуют рассматривать каждый образ барочной капсулы как картину в арт-галерее – не спеша, со вкусом, смакуя детали.

К слову о деталях: образы из этой капсулы обращают на себя внимание во многом благодаря фурнитуре: например, для кардиганов были созданы уникальные пуговицы ручной работы, а для сумок – пряжка в форме буквы E, окруженная барочными вензелями.

Не забыта и вышивка: на изготовление композиции на футболке с заглавной буквой E и барочными вензелями уходит 72 часа ручного труда.

Читайте также