Дизайнер Мэри Катранзу возглавила направление изделий из кожи и аксессуаров в Bulgari

Дом Bulgari официально подтвердил назначение дизайнера Мэри Катранзу первым креативным директором направления изделий из кожи и аксессуаров. Творческое руководство этим департаментом также подразумевает работу с уникальной коллекцией сумок и клатчей высокого ювелирного искусства.

Сотрудничество Мэри Катранзу с Bulgari началось в 2019 году, когда дизайнер представила свою кутюрную коллекцию весна/лето 2020 у Храма Посейдона (500 г. до н.э.) в Греции.

В 2021 году Катранзу присоединилась к проекту Serpenti through the eyes of – тогда дизайнер переосмыслила культовую коллекцию сумок Serpenti Forever, черпая вдохновение в архивах Bulgari.

А в 2023 году она представила свою вторую капсульную коллекцию, на этот раз преобразив сумку Serpenti Forever Icon с помощью уникальной вышивки, вдохновленной коллекциями высокого ювелирного искусства и часов Bulgari.

Напомним, что Мэри Катранзу, дизайнер греческого происхождения, связана с миром ювелирного искусства и роскоши еще со своей первой коллекции. Ее работы оказали влияние на индустрию моды, чем заслужили широкое признание, и сегодня включены в постоянные коллекции ведущих культурных институтов мира.

Дебютная коллекция изделий из кожи и аксессуаров, созданная Мэри Катранзу в качестве креативного директора Bulgari, будет предложена бутиками бренда по всему миру в августе 2024 года. Параллельно с работой в Bulgari Мэри продолжит руководить собственным брендом, носящим ее имя.