Бесплатный

"Независимая газета" продана

Помощник главы Минэкономразвития Константин Ремчуков купил у Бориса Березовского "Независимую газету". Сделка оформлена на супругу Ремчукова, Елену. Новые владельцы "Независимой" пообещали сделать "предложение менеджменту газеты там остаться".

Помощник главы Минэкономразвития Константин Ремчуков купил у Бориса Березовского "Независимую газету". Об этом он сообщил в интервью ИТАР-ТАСС. К.Ремчуков не сообщил о цене сделки. "Предприятие, которое я приобрел, является закрытым акционерным обществом", - пояснил он. По его мнению, "цена сделки представляет интерес, когда компания публичная" и цена "имеет значение для акционеров". "В данном же случае, - подчеркнул К.Ремчуков, - были задействованы исключительно частные средства".

Он также сообщил, что сделка была оформлена на его супругу Елену. Новые владельцы "Независимой" пообещали сделать "предложение менеджменту газеты там остаться". К.Ремчуков также не исключил, что в скором времени у газеты появится ряд тематических приложений, однако, по его словам, "говорить о чем-то более конкретном пока рано".

К.Ремчуков был депутатом Госдумы третьего созыва и работал во фракции СПС. Он также работал председателем высшего научно-консультативного совета компании "Базовый элемент".

"Независимая газета" была основана в 1990 г. Виталием Третьяковым, который со дня основания до 2001 г. являлся ее главным редактором. В 1995 г. главным акционером газеты стал Б.Березовский. Из-за конфликта с ним летом 2001 г. В.Третьяков был вынужден покинуть "Независимую газету". Сегодня он отказался комментировать совершенную сделку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more