Бесплатный

Ходорковский помещен в ШИЗО

Михаил Ходорковский на 5 суток помещен в штрафной изолятор. Основанием для наложения этого взыскания явилось наличие у Ходорковского документов, которые, по мнению администрации, осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках либо приобретать, а также тот факт, что ранее на него уже было наложено взыскание за оставление рабочего места.
Д.Гришкин

Михаил Ходорковский на 5 суток помещен в ШИЗО (штрафной изолятор). Как сообщает пресс-центр М.Ходорковского, основанием для наложения этого взыскания явилось наличие у Ходорковского документов, которые, по мнению администрации, осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках либо приобретать, а также тот факт, что ранее на него уже было наложено взыскание в виде выговора "за оставление рабочего места", в настоящее время обжалуемое в суде г.Краснокаменска.

В ходе проведенного обыска сотрудники колонии ФГУ ИК-10 "обнаружили" у Ходорковского и изъяли два приказа Министерства юстиции РФ и утвержденные ими инструкции, касающиеся прав осужденных, содержащихся в исправительных колониях. Изъятые приказы Минюста официально поступили Ходорковскому по почте и были вручены ему под роспись сотрудником колонии незадолго до проведения обыска.

Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений запрещают заключенным иметь лишь литературу по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия и порнографическую литературу. Однако администрация ФГУ ИК-10 сочла "запрещенными документами" официально опубликованные ведомственные нормативные акты Министерства юстиции РФ, регламентирующие права осужденных и обязанности сотрудников ФСИН.

"Нет сомнения в том, что это стало местью Ходорковскому за активное отстаивание своих законных прав, в частности, обжалование ранее несправедливо наложенного взыскания, а также обращения с жалобами в Замоскворецкий районный суд Москвы и Верховный Суд РФ", - заявил адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать