Ходорковский помещен в ШИЗО

Михаил Ходорковский на 5 суток помещен в штрафной изолятор. Основанием для наложения этого взыскания явилось наличие у Ходорковского документов, которые, по мнению администрации, осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках либо приобретать, а также тот факт, что ранее на него уже было наложено взыскание за оставление рабочего места.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Михаил Ходорковский на 5 суток помещен в ШИЗО (штрафной изолятор). Как сообщает пресс-центр М.Ходорковского, основанием для наложения этого взыскания явилось наличие у Ходорковского документов, которые, по мнению администрации, осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках либо приобретать, а также тот факт, что ранее на него уже было наложено взыскание в виде выговора "за оставление рабочего места", в настоящее время обжалуемое в суде г.Краснокаменска.

В ходе проведенного обыска сотрудники колонии ФГУ ИК-10 "обнаружили" у Ходорковского и изъяли два приказа Министерства юстиции РФ и утвержденные ими инструкции, касающиеся прав осужденных, содержащихся в исправительных колониях. Изъятые приказы Минюста официально поступили Ходорковскому по почте и были вручены ему под роспись сотрудником колонии незадолго до проведения обыска.

Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений запрещают заключенным иметь лишь литературу по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия и порнографическую литературу. Однако администрация ФГУ ИК-10 сочла "запрещенными документами" официально опубликованные ведомственные нормативные акты Министерства юстиции РФ, регламентирующие права осужденных и обязанности сотрудников ФСИН.

"Нет сомнения в том, что это стало местью Ходорковскому за активное отстаивание своих законных прав, в частности, обжалование ранее несправедливо наложенного взыскания, а также обращения с жалобами в Замоскворецкий районный суд Москвы и Верховный Суд РФ", - заявил адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more