Ходорковский снова помещен в ШИЗО

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский помещен в штрафной изолятор на семь суток "за употребление пищи вне специально отведенного для этого места". Как сообщил пресс-центр Ходорковского, 15 марта около 21.00 Ходорковский вернулся в отряд после встречи с адвокатом Каринной Москаленко и вместе с еще одним заключенным начал пить чай. В итоге обоих поместили в ШИЗО.
Д.Гришкин

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, отбывающий восьмилетний срок наказания в колонии Читинской области, помещен в штрафной изолятор на семь суток, сообщил пресс-центр Ходорковского. "Сегодня в 9 часов утра по местному времени Михаил Ходорковский был помещен в ШИЗО Краснокаменской колонии. По словам адвоката Натальи Тереховой, постановление о заключении Ходорковского в ШИЗО подписал исполняющий обязанности начальника колонии Александр Рябко", - сообщил пресс-центр.

Как говорится в пресс-релизе, Ходорковский помещен в ШИЗО "за употребление пищи вне специально отведенного для этого места". "15 марта около 21.00 Ходорковский вернулся в отряд после встречи с адвокатом Каринной Москаленко. Потом в комнате совета отряда он вместе с еще одним заключенным начал пить чай", - сообщает пресс-центр Ходорковского. На следующий день с Ходорковского и другого осужденного были взяты письменные объяснения. "В итоге Ходорковского и второго заключенного, молодого парня по фамилии Кучма, посадили в одну камеру ШИЗО на семь суток", - сообщает пресс-центр.

Комментарий Федеральной службы исполнения наказаний получить пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать