Ходорковский переводится в отдельное помещение

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский 19 апреля будет переведен в отдельное помещение. В пресс-службе ФСИН РФ подчеркнули, что причиной этого стало обеспечение безопасности Ходорковского и что Ходорковский будет проживать в отдельном помещении до тех пор, пока не стабилизируется обстановка.
Ведомости

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский 19 апреля будет переведен в отдельное помещение, а не в одиночную камеру, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы исполнения наказаний РФ. "Ходорковский в среду будет переведен в отдельное помещение", - сказал собеседник агентства. По его словам, причиной этого стало обеспечение безопасности Ходорковского. В пресс-службе ФСИН РФ подчеркнули, что Ходорковский будет проживать в отдельном помещении до тех пор, пока не стабилизируется обстановка.

В ночь с 13 на 14 апреля осужденный Кучма поранил лицо Ходорковскому. Федеральная служба исполнения наказаний РФ по данному факту проводит проверку. Однако сам Ходорковский отказывается от возбуждения уголовного дела в адрес обидчика. Ранее экс-глава ЮКОСа был помещен вместе с Кучмой в штрафной изолятор за употребление пищи в неположенном месте.

В средствах массовой информации со ссылкой на ФСИН во вторник появилась информация о переводе Ходорковского в одиночную камеру. В связи с этим адвокат Ходорковского Генрих Падва выразил протест против перевода его подзащитного в одиночную камеру, заявив, что помещение в одиночную камеру возможно лишь при грубом нарушении закона и является одним из строгих наказаний.

Пресс-центр Ходорковского опубликовал заявление адвоката экс-главы ЮКОСа Юрия Шмидта. Он сообщил, что в тот самый день, когда суд признал незаконным помещение Ходорковского в ШИЗО, администрация колонии бросает Ходорковского в одиночную камеру под предлогом обеспечения его безопасности. Этот предлог явно надуман, потому что основная опасность для Ходорковского исходит именно от власти, в данном случае в лице администрации колонии.

По словам Ю.Шмидта, в свете сегодняшних заявлений и действий власти становится очевидно, что нападение заключенного Кучмы на Михаила Ходорковского было спланировано и использовалось как предлог для заключения моего подзащитного в одиночную камеру. Одиночная камера - это карательная мера, которая применена для физического и психологического давления на Ходорковского. Об этом сообщает ИА "Финмаркет".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать