РТС начинает торги контрактами на нефть и золото

ФБ "Российская торговая система" начинает торги контрактами на нефть и нефтепродукты. С 8 июня 2006 года в рамках срочной секции биржи - ФОРТС будут обращаться расчетные фьючерсы и опционы на нефть сорта Urals, а также на дизельное топливо, авиационное топливо и мазут. Сегодня в России также начинаются биржевые торги контрактами на золото.

ФБ "Российская торговая система" начинает торги контрактами на нефть и нефтепродукты. С 8 июня 2006 года в рамках срочной секции биржи - ФОРТС (Фьючерсы и Опционы в РТС) будут обращаться расчетные фьючерсы и опционы на нефть сорта Urals, а также на дизельное топливо, авиационное топливо и мазут. Одновременно будут начаты торги контрактами с исполнением в июле, августе, сентябре 2006 года и т.д. вплоть до июня 2007 года. Расчеты по фьючерсным и опционным контрактам на нефть и нефтепродукты будут осуществляться в рублях на базе цен, рассчитываемых агентством Platts. Срок обращения контракта - 1 месяц. Минимальный размер гарантийного обеспечения по запускаемым фьючерсам составит 10%. РТС будет взимать биржевую комиссию в размере 1 рубль за один контракт.

Сегодня в России также начинаются биржевые торги контрактами на золото. На товарном рынке срочной секции ФБ "Российская торговая система" - ФОРТС будут обращаться расчетные фьючерсы и опционы на данный товар с исполнением в июле, августе, сентябре и октябре 2006 года и т.д., вплоть до июня 2007 года. Расчеты будут проходить в рублях на базе значения вечернего Лондонского фиксинга по золоту. Срок обращения контракта - 1 месяц. Минимальный размер гарантийного обеспечения (залога) составляет 5 проц. от стоимости контакта. РТС взимает биржевую комиссию в размере 1 рубль за контракт.

Фьючерсы и опционы на золото являются одновременно объектом вложения капитала, средством накопления и спекулятивным инструментом. Кроме того, данные контракты представляют собой финансовый инструмент, позволяющий коммерческим производителям и потребителям металла застраховаться от рисков неблагоприятного изменения цен.

London fixing является главным ориентиром для всех участников рынка золота - добывающих и аффинажных компаний, промышленных потребителей, банков, ювелиров и других. Цена London fixing используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставку физического золота.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать