Ходорковский попал в ШИЗО неправомерно

Читинский областной суд во вторник оставил в силе решение городского суда Краснокаменска, который признал неправомерным первое заключение экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в штрафной изолятор колонии. Ходорковский был помещен в ШИЗО в конце января за то, что у него были найдены приказы министерства юстиции РФ.
В.Волков

Читинский областной суд во вторник оставил в силе решение городского суда Краснокаменска, который признал неправомерным первое заключение экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в штрафной изолятор колонии, сообщили во вторник в пресс-службе облсуда. "Читинский областной суд оставил без изменения решение городского суда Краснокаменска, который 18 апреля 2006 года признал неправомерным решение о наложении на Михаила Ходорковского взыскания в виде водворения в штрафной изолятор колонии сроком на пять суток", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ходорковский был помещен в ШИЗО в конце января за то, что у него были найдены приказы министерства юстиции РФ, иметь которые, согласно правилам внутреннего распорядка, заключенным запрещено. Краснокаменский суд полностью удовлетворил жалобу адвокатов экс-главы ЮКОСа. На судебном заседании им удалось доказать, что у администрации колонии не было достаточных оснований для вынесения взыскания. Спустя некоторое время после этого случая Ходорковский снова был заключен в изолятор - на этот раз за употребление пищи вне отведенного для этого места. Его адвокаты считают, что и в этом случае у администрации не было оснований для наложения взыскания. Соответствующую жалобу они готовят в прокуратуру Читинской области.

Ранее защите Ходорковского в суде Краснокаменска удалось добиться отмены выговора, который был вынесен ему в декабре 2005 года за оставление рабочего места, когда он работал в швейном цехе учеником швеи-моториста.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать