Усманов пообещал не трогать "Коммерсант"

Новый владелец газеты "Коммерсант" предприниматель Алишер Усманов на встрече во вторник с коллективом газеты пообещал не пересматривать редакционную политику и не производить в ближайшее время никаких кадровых перестановок. Единственным пожеланием Усманова в отношении редакционной политики было то, чтобы газета не стала маргинальной.
Д.Гришкин

Новый владелец газеты "Коммерсант" предприниматель Алишер Усманов на встрече во вторник с коллективом газеты пообещал не пересматривать редакционную политику и не производить в ближайшее время никаких кадровых перестановок. Об этом сообщил во вторник коммерческий директор издательского дома "Коммерсант" Павел Филенков, принимавший участие во встрече с Усмановым.

"Было сказано, что то, что "Коммерсант" делает, его (Усманова) полностью устраивает, он сказал, что не является проводником чьих-либо решений", - сказал Филенков. По его словам, единственным пожеланием Усманова в отношении редакционной политики было, чтобы газета не стала маргинальной.

"Кроме того, было сказано, что пока у него (Усманова) нет представления о внутреннем устройстве компании и ее деятельности, поэтому сейчас ни о каких перестановках говорить и тем более делать их не будет", - сказал собеседник агентства. По его словам, во встрече принимал участие не весь коллектив, а представители редакционной коллегии издания.

О покупке "Коммерсанта" Усмановым стало известно 31 августа. По словам предпринимателя, он купил "Коммерсант" на свои личные деньги. "Для меня это интересный бизнес, новый бизнес. И я его решил приобрести, так как получилась такая оказия", - сказал тогда Усманов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать