Усманов пообещал не трогать "Коммерсант"

Новый владелец газеты "Коммерсант" предприниматель Алишер Усманов на встрече во вторник с коллективом газеты пообещал не пересматривать редакционную политику и не производить в ближайшее время никаких кадровых перестановок. Единственным пожеланием Усманова в отношении редакционной политики было то, чтобы газета не стала маргинальной.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Новый владелец газеты "Коммерсант" предприниматель Алишер Усманов на встрече во вторник с коллективом газеты пообещал не пересматривать редакционную политику и не производить в ближайшее время никаких кадровых перестановок. Об этом сообщил во вторник коммерческий директор издательского дома "Коммерсант" Павел Филенков, принимавший участие во встрече с Усмановым.

"Было сказано, что то, что "Коммерсант" делает, его (Усманова) полностью устраивает, он сказал, что не является проводником чьих-либо решений", - сказал Филенков. По его словам, единственным пожеланием Усманова в отношении редакционной политики было, чтобы газета не стала маргинальной.

"Кроме того, было сказано, что пока у него (Усманова) нет представления о внутреннем устройстве компании и ее деятельности, поэтому сейчас ни о каких перестановках говорить и тем более делать их не будет", - сказал собеседник агентства. По его словам, во встрече принимал участие не весь коллектив, а представители редакционной коллегии издания.

О покупке "Коммерсанта" Усмановым стало известно 31 августа. По словам предпринимателя, он купил "Коммерсант" на свои личные деньги. "Для меня это интересный бизнес, новый бизнес. И я его решил приобрести, так как получилась такая оказия", - сказал тогда Усманов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more