В.Сурков: Демократия – это гибкость

Россия при президенте Владимире Путине не только не отступает от демократии, но и совершенствует ее, считает замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков. "Демократия - это гибкость", - заявил он в ходе конференции, посвященной новому курсу Франклина Рузвельта, позволившему вывести Америку из депрессии.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Россия при президенте Владимире Путине не только не отступает от демократии, но и совершенствует ее, считает замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков. "Демократия - это гибкость", - заявил он накануне в ходе дискуссии на конференции, посвященной новому курсу американского президента Франклина Рузвельта, позволившему вывести страну из депрессии.

По словам В.Суркова, напоминания об отмене выборов губернаторов в России не только "набили оскомину", но и грешат "софизмами". Он напомнил, что после террористической атаки 11 сентября 2001 г США ввели определенные ограничения, и "это была гибкость", а не отход от демократии. В Германии, дополнил он, главу государству избирают депутаты парламента, а в США действует по сути коллегия выборщиков. Великобритания же вообще является монархией. Между тем, никто не называет это отходом от демократических принципов, подчеркнул замглавы администрации.

Сделав исторический экскурс, В.Сурков заявил, что и "диктатура в Риме была частью демократии", потому что, "даже когда в древнем Риме наделяли властью диктатора, это не было отказом от республики". "А нас втаскивают в эти разговорчики в строю", - закончил он под смех зала.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more