В.Сурков: Демократия – это гибкость

Россия при президенте Владимире Путине не только не отступает от демократии, но и совершенствует ее, считает замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков. "Демократия - это гибкость", - заявил он в ходе конференции, посвященной новому курсу Франклина Рузвельта, позволившему вывести Америку из депрессии.
Д.Гришкин

Россия при президенте Владимире Путине не только не отступает от демократии, но и совершенствует ее, считает замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков. "Демократия - это гибкость", - заявил он накануне в ходе дискуссии на конференции, посвященной новому курсу американского президента Франклина Рузвельта, позволившему вывести страну из депрессии.

По словам В.Суркова, напоминания об отмене выборов губернаторов в России не только "набили оскомину", но и грешат "софизмами". Он напомнил, что после террористической атаки 11 сентября 2001 г США ввели определенные ограничения, и "это была гибкость", а не отход от демократии. В Германии, дополнил он, главу государству избирают депутаты парламента, а в США действует по сути коллегия выборщиков. Великобритания же вообще является монархией. Между тем, никто не называет это отходом от демократических принципов, подчеркнул замглавы администрации.

Сделав исторический экскурс, В.Сурков заявил, что и "диктатура в Риме была частью демократии", потому что, "даже когда в древнем Риме наделяли властью диктатора, это не было отказом от республики". "А нас втаскивают в эти разговорчики в строю", - закончил он под смех зала.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать