Бразильский суд выдал ордер на арест Березовского

Суд Сан-Паулу выдал ордер на арест Бориса Березовского в связи с делом инвестгруппы MSI. Его обвиняют в отмывании денег и создании преступной группы, связанной со спонсорством бразильского футбольного клуба Сorinthians.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Бразильский суд выдал ордер на арест опального олигарха Бориса Березовского, сообщает Прайм-ТАСС. Как сообщили накануне местные информационные агентства, такое решение отделения федерального суда Сан-Паулу последовало в ответ на запрос бразильской Генпрокуратуры. Генпрокуратура потребовала ареста руководителей инвестиционной группы Media Sports Investment (MSI) - спонсора бразильского футбольного клуба Сorinthians.

Помимо Б.Березовского, выдан ордер на арест других совладельцев MSI - иранца Киа Джурабчиана и финансового директора инвестиционной группы Ноян Бедру, национальность которого не указывается. Генеральная прокуратура Бразилии подозревает руководство MSI в отмывании денег и создании преступной группы. Так как Б.Березовский, К.Джурабчиан и Н.Бедру находятся за пределами Бразилии, запрос на их арест передан в Интерпол. Помимо этого, заморожены бразильские счета MSI.

Бразильская прокуратура заинтересовалась Media Sports Investments после того, как руководство Сorinthians поставило под сомнение происхождение денег, направляемых на финансирование клуба. В 2005 г. клуб приобрел несколько известных футболистов, что позволило ему стать победителем национального чемпионата.

В мае прошлого года Б.Березовский был задержан на восемь часов в аэропорту города Сан-Паулу. Следователи бразильской генпрокуратуры допросили предпринимателя в связи с делом о финансовых нарушениях MSI, но потом разрешили ему покинуть страну.

Березовский в прошлом году высказывал также заинтересованность в приобретении с торгов обанкротившейся авиакомпании Varig - крупнейшей в Бразилии. Эксперты называли желание приобрести компанию с огромными - $3,9 млрд - убытками "странным" и эксцентричным шагом. Помимо этого, олигарх заявлял о желании инвестировать в развитие экономики Бразилии миллиард долларов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more