Иванов вышел в интернет

Первый вице-премьер Сергей Иванов открыл свой сайт. Ресурс под названием "Реальная экономика" курирует возглавляемая им правительственная комиссия по вопросам развития промышленности, транспорта и технологий.
Д.Гришкин

Первый вице-премьер Сергей Иванов открыл свой сайт. Ресурс под названием "Реальная экономика" курирует возглавляемая им правительственная комиссия по вопросам развития промышленности, транспорта и технологий.

На сайте www.realeconomy.ru собраны новости из каждой подотчетной Иванову сферы – промышленности, транспорта, связи, науки, космоса, оборонно-промышленного и атомного комплекса. Авторы приводят обширные справки по отраслям – высказывания первых лиц, законодательные и ведомственные документы. В фотогалерее – рабочие поездки Иванова и совещания с его участием. Правда, форума на сайте нет, есть лишь электронный адрес для обратной связи.

С марта прошлого года профильный сайт есть и у другого вице-премьера – Дмитрия Медведева, которого как и Иванова политический бомонд называет одним из преемников Владимира Путина, www.rost.ru. Курирует его Совет при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике. Там также публикуются новости, правительственные документы и экспертные комментарии.

Ссылка на сайт Медведева есть на главной странице интернет-портала президента – www.kremlin.ru. На ресурс Иванова попасть с кремлевского сайта пока нельзя.

Интернет-сайт – канал взаимодействия с экспертным сообществом и СМИ, который уже стал обязательной программой для любого политика, отмечает замдиректора НИИ Социальных систем Дмитрий Бадовский. И если у потенциального конкурента такой канал общения есть, логично что и Иванов решил не отставать, считает он.

По данным ВЦИОМа, рейтинг Медведева растет, а Иванова – падает. В начале июня Медведев пользовался одобрением 19% граждан (Иванов – 18%), а в июле ему доверяли уже 20% (Иванову – 17%).

На страницах газет и телеэкранах Иванов стал появляться реже прежнего. По подсчетам информационно-аналитической системы "Медиалогия", в июне его упоминали в полтора раза больше, чем Медведева. Но еще весной разрыв между ними был двоекратный.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать