Бесплатный
Анна Бараулина

Роман Горюнов – новый предправления РТС

Сегодня утром акционеры ОАО "РТС" избрали председателем правления биржи Романа Горюнова. Полномочия бывшего предправления – Олега Сафонова – досрочно прекращены.
Е.Стецко

Сегодня утром на внеочередном собрании акционеры ОАО "РТС" избрали председателем правления биржи зампреда, руководителя департамента срочного рынка биржи Романа Горюнова, сообщил представитель биржи.

Полномочия бывшего предправления – Олега Сафонова – досрочно прекращены. Сафонов руководил НП "РТС" с сентября 2004 г., а в прошлом году после реструктуризации группы РТС занял пост предправления ОАО "РТС".

Кандидатуру Горюнова совет директоров РТС внес в список голосования по выборам на должность руководителя 5 июля. Других кандидатур не было. В совет директоров входят представители крупнейших брокеров-акционеров биржи - "Ренессанс капитал", "Тройка-диалог", Deutsche UFG, Газпромбанк, "КИТ Финанс", "Атон" и др. Сафонову принадлежит около 3% акций РТС, а Горюнову – 0,8%.

Горюнов пришел в РТС в 2001 г. Под его руководством в РТС появилась и развилась секция срочного рынка FORTS, оборот которой в 2006 г. составил $100 млрд. В апреле 2005 г. Горюнов стал вице-президентом РТС.

Он родился в 1975 г. в Ленинграде. Закончил факультет экономики и менеджмента Санкт-Петербургского государственного технического университета по специальности «информационные системы в экономике». С 1994 года работал на фондовой бирже «Санкт-Петербург», возглавлял управление организации торгов ценными бумагами и финансовыми инструментами.

Сафонов объявил о намерении покинуть пост в начале июня. Основной его заслугой брокеры считает реструктуризацию РТС, а сам он называл ее причиной своего ухода: главное дело сделано.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать