Роман Горюнов – новый предправления РТС

Сегодня утром акционеры ОАО "РТС" избрали председателем правления биржи Романа Горюнова. Полномочия бывшего предправления – Олега Сафонова – досрочно прекращены.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Е.Стецко

Сегодня утром на внеочередном собрании акционеры ОАО "РТС" избрали председателем правления биржи зампреда, руководителя департамента срочного рынка биржи Романа Горюнова, сообщил представитель биржи.

Полномочия бывшего предправления – Олега Сафонова – досрочно прекращены. Сафонов руководил НП "РТС" с сентября 2004 г., а в прошлом году после реструктуризации группы РТС занял пост предправления ОАО "РТС".

Кандидатуру Горюнова совет директоров РТС внес в список голосования по выборам на должность руководителя 5 июля. Других кандидатур не было. В совет директоров входят представители крупнейших брокеров-акционеров биржи - "Ренессанс капитал", "Тройка-диалог", Deutsche UFG, Газпромбанк, "КИТ Финанс", "Атон" и др. Сафонову принадлежит около 3% акций РТС, а Горюнову – 0,8%.

Горюнов пришел в РТС в 2001 г. Под его руководством в РТС появилась и развилась секция срочного рынка FORTS, оборот которой в 2006 г. составил $100 млрд. В апреле 2005 г. Горюнов стал вице-президентом РТС.

Он родился в 1975 г. в Ленинграде. Закончил факультет экономики и менеджмента Санкт-Петербургского государственного технического университета по специальности «информационные системы в экономике». С 1994 года работал на фондовой бирже «Санкт-Петербург», возглавлял управление организации торгов ценными бумагами и финансовыми инструментами.

Сафонов объявил о намерении покинуть пост в начале июня. Основной его заслугой брокеры считает реструктуризацию РТС, а сам он называл ее причиной своего ухода: главное дело сделано.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more