Новый партнер Чигиринского

Russian Land Шалвы Чигиринского создала совместное предприятие с швейцарской строительной группой Implenia. В числе проектов, вошедших в Russian Land – башня «Россия», комплекс на месте гостиницы «Россия» и отель «Советский» в Москве. Стоимость всех активов Шалвы Чигиринского оценивалась представителями бизнесмена в $10 млрд.
С.Портер

Компания Russian Land, созданная недавно для управления девелоперскими активами предпринимателя Шалвы Чигиринского, создала совместное предприятие с швейцарской строительной группой Implenia, говорится в пресс-релизе российской компании.

СП, которое называется Russian Land Implenia, будет специализироваться на элитной недвижимости и инфраструктурных проектах. Компания создается на паритетных началах.

Глава Implenia Антон Аффентрангер станет членом совета директоров Russian Land, а исполнительный директор Russian Land Урс Хэнер войдет в совет директоров Implenia. Кроме того, Russian Land намерена войти в состав акционеров Implenia, приобретя 2,71% акций номиналом 39 швейцарских франков ($39,8) за штуку. В сообщении подчеркивается, что в ближайшие пять лет никаких предложений о слиянии акционерам Implenia сделано не будет.

Все проекты, которые вошли в Russian Land, не раскрываются. Но в их числе – башня «Россия» (400 000 кв. м), комплекс на месте гостиницы «Россия» (360 000 кв. м), отель «Советский» (13 987 кв. м) в Москве, «Новая Голландия» (190 000 кв. м) и Пассаж в Санкт-Петербурге, башня в Ханты-Мансийске (161 000 кв. м). Ранее стоимость всех активов Шалвы Чигиринского оценивалась представителями бизнесмена в $10 млрд.

Implenia создана более 100 лет назад в результате слияния нескольких строительных фирм. Компания занимается полным циклом строительных работ, ее оборот – около 3 млрд швейцарских франков ($2,67 млрд).

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать