Ford удваивает производство

Сегодня в полночь на заводе Ford во Всеволожске было возобновлено производство в две смены. Вторая смена сформирована из работников, которые не поддержали забастовку и выразили готовность выйти на работу.
Е.Кузьмина

Сегодня в полночь на заводе Ford во Всеволожске было возобновлено производство в две смены, сообщила пресс-секретарь компании Екатерина Кулиненко. Вторая смена сформирована из работников, которые не поддержали забастовку и выразили готовность выйти на работу. Сейчас все цеха полностью укомплектованы, и автомобили выпускаются в нормальном режиме, добавила она.

Председатель профкома ЗАО «Форд Мотор Компани» Алексей Этманов заявляет, что теперь в каждой смене не хватает примерно 30% рабочих и объем выпуска машин снижен. "Сегодня была запущена ночная смена, которая по нашим данным собрала около 35 машин", – сказал он. Это подтвердила и Кулиненко, но в качестве причины назвала технологические особенности, а не нехватку персонала.

В понедельник утром у завода во Всеволожске собрались около 500 бастующих. Всего в забастовке участвуют около 750 человек из 2000 работающих на предприятии, сообщает Этманов. «Местные власти запретили пикет, потому что завод признан особо опасным объектом. Поэтому мы убрали все лозунги и проводим собрание», – сказал он.

Александр Агибалов, управляющий директор AG Capital оценивает недополученную выручку завода при выпуске 70 машин в день в $3 – 3,5 млн в день.

Рабочие Ford бастуют с 20 ноября, требуя повышения зарплаты на 30%, с 28 ноября предприятие работает в одну смену, собирая около 90 машин в день вместо обычных 270. Соглашение между рабочими и менеджментом предприятия до сих пор не достигнуто. Сегодня должен состояться очередной раунд переговоров.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать