"Балтика" нашла вице-президента по продажам

В руководстве "Балтики" появился еще один иностранный специалист. Вице-президентом по продажам назначен Нильс Йорген Сехестед, до прихода в "Балтику" отвечавший за продажи Cadbury Schweppes в Восточной Европе. Новость о назначении Сехестеда будет нейтральной для инвесторов, считают аналитики.
Д.Гришкин

В руководстве "Балтики" появился еще один иностранный специалист. Нильс Йорген Сехестед назначен вице-президентом по продажам.

Раньше обязанности вице-президента по продажам исполнял директор по корпоративным вопросам Даниил Бриман. Его задачей было перестроить систему продаж "Балтики", пояснили в пресс-службе компании: перейти от системы двух дивизионов "Восток" и "Запад" к системе шести региональных дирекций.

В компании также введены две новые дирекции – по продажам разливного пива и по работе с ключевыми розничными сетями. Даниил Бриман завершил эту реорганизацию и теперь передаст обязанности вице-президента по продажам Нильсу Сехестеду. Сам Бриман останется директором по корпоративным вопросам.

Нильс Сехестед до прихода в "Балтику" отвечал за продажи Cadbury Schweppes в Восточной Европе (в зону его ответственности входила и Россия). Он также работал в компаниях Dandy и Coca-Cola. "Нильс Сехестед обладает разносторонним опытом в бизнесе FMCG-сектора и знаком с особенностями региональных рынков", – прокомментировал его назначение президент "Балтики" Антон Артемьев.

"С продажами у "Балтики" все хорошо, их рыночная доля в разные периоды стабильна либо растет. За счет строительства новых заводов в Самаре и Новосибирске они улучшают логистику и становятся ближе к потребителю, – напоминает аналитик "Уралсиба" Андрей Никитин. – "Балтика" немного отстала от конкурентов в области пива в ПЭТ-упаковке, но уже исправила это упущение".

Новость о назначении Сехестеда будет нейтральной для инвесторов, считает он.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать