Тишанина вернули на рельсы

Бывший губернатор Иркутской области Александр Тишанин назначен исполняющим обязанности вице-президента РЖД. Представитель РЖД сказал "Ведомостям", что он будет отвечать за безопасность движения.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Бывший губернатор Иркутской области Александр Тишанин назначен исполняющим обязанности вице-президента РЖД. Приказ о его назначении подписал президент компании Владимир Якунин, сообщила сегодня газета "Гудок". Представитель РЖД сказал "Ведомостям", что он будет отвечать за безопасность движения.

Приставка "исполняющего обязанности" будет снята с него после того, как приказ Якунина будет утвержден премьер-министром Владимиром Путиным, говорит представитель РЖД. То есть Путин, будучи президентом России, утвердил в апреле этого года отставку Тишанина с поста губернатора Иркутской области, а теперь – в ранге премьера должен утвердить его кандидатуру на пост менеджера РЖД. А назначение Тишанина губернатором Иркутской области в свое время поддерживал тот же Якунин.

Тишанин – железнодорожник с большим опытом работы в отрасли. На посту губернатора он пробыл менее трех лет – с августа 2005 г. по апрель 2008 г. Он родился 20 апреля 1966 г. в Троицке Челябинской области. В 1985 г. окончил Челябинский техникум железнодорожного транспорта, в 1993 г. — Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте», в 1999 г. — Уральский госуниверситет путей сообщения по специальности «экономика и управление на предприятии железнодорожного транспорта». В 1984 г. работал составителем поездов Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД). В 1985-1987 гг. служил в армии. С 1987 по 2001 г. работал на ЮУЖД, прошел путь от дежурного по станции Тракторострой до заместителя начальника дороги. В 2001 г. стал начальником Читинского отделения Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), в 2002 г. — заместителем начальника ЗабЖД, через год — первым заместителем. В апреле 2004 г. назначен начальником Восточно-Сибирской железной дороги.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more