Бесплатный
Глеб Столяров

Тишанина вернули на рельсы

Бывший губернатор Иркутской области Александр Тишанин назначен исполняющим обязанности вице-президента РЖД. Представитель РЖД сказал "Ведомостям", что он будет отвечать за безопасность движения.
Д.Гришкин

Бывший губернатор Иркутской области Александр Тишанин назначен исполняющим обязанности вице-президента РЖД. Приказ о его назначении подписал президент компании Владимир Якунин, сообщила сегодня газета "Гудок". Представитель РЖД сказал "Ведомостям", что он будет отвечать за безопасность движения.

Приставка "исполняющего обязанности" будет снята с него после того, как приказ Якунина будет утвержден премьер-министром Владимиром Путиным, говорит представитель РЖД. То есть Путин, будучи президентом России, утвердил в апреле этого года отставку Тишанина с поста губернатора Иркутской области, а теперь – в ранге премьера должен утвердить его кандидатуру на пост менеджера РЖД. А назначение Тишанина губернатором Иркутской области в свое время поддерживал тот же Якунин.

Тишанин – железнодорожник с большим опытом работы в отрасли. На посту губернатора он пробыл менее трех лет – с августа 2005 г. по апрель 2008 г. Он родился 20 апреля 1966 г. в Троицке Челябинской области. В 1985 г. окончил Челябинский техникум железнодорожного транспорта, в 1993 г. — Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте», в 1999 г. — Уральский госуниверситет путей сообщения по специальности «экономика и управление на предприятии железнодорожного транспорта». В 1984 г. работал составителем поездов Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД). В 1985-1987 гг. служил в армии. С 1987 по 2001 г. работал на ЮУЖД, прошел путь от дежурного по станции Тракторострой до заместителя начальника дороги. В 2001 г. стал начальником Читинского отделения Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), в 2002 г. — заместителем начальника ЗабЖД, через год — первым заместителем. В апреле 2004 г. назначен начальником Восточно-Сибирской железной дороги.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать