Бесплатный
Анастасия Денисова

Докеры не идут на компромисс

Руководство "Туапсинского морского торгового порта" с 22 августа начнет выплачивать работникам компенсации за работу в ночное время. Но сотрудники компании сегодня не вышли на работу - их не устроили предложенные руководством условия выплат.
Е.Стецко

Руководство "Туапсинского морского торгового порта" (ТМТП) с 22 августа начнет выплачивать работникам компенсации за работу в ночное время и переработку в предпраздничные дни, передал "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании. ТМТП обещает выполнить все обязательства предприятия перед портовиками до конца года.

Но сотрудники компании сегодня не вышли на работу, несмотря на обещания менеджмента, сообщил "Ведомостям" председатель профкома ТМТП Эдуард Журавлев. По его словам, их не устроили предложенные руководством условия выплат: долг будет погашен в течение полугода и только за последние 5 лет. Минимальные требования персонала – погасить долг, образовавшийся с 1 января 1999 г., добавляет он. Сегодня состоится очередная встреча сотрудников порта с руководством ТМТП, в ходе которой стороны попытаются найти выход из сложившейся ситуации.

Остановка работы 280 докеров-механизаторов и складских работников в порту Туапсе произошла 13 августа. Персонал ждет, когда администрация порта исполнит решение Туапсинского городского суда: 29 июля 2008 г. суд вынес решение, что до ноября 2007 г. на предприятии неправильно исчислялась доплата за работу в ночные часы (в среднем недоплата – 6000 руб. в год на человека). Перерасчет должен быть произведен за последние 15 лет на 800 работников. Общая сумма задолженности составляет 72 млн руб.

Общий грузооборот ОАО "Туапсинский морской торговый порт"превышает 20 млн. тонн грузов в год, в том числе по нефтепродуктам – более 14,5 млн. тонн, по сухим грузам 5,5 млн. тонн. Крупнейшим акционером является ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат", которому принадлежит 69,4% акций.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать