Самое крупное месторождение нефти за последние 10 лет

Британская компания Emerald обнаружила в Колумбии крупнейшее месторождение нефти. Оно находится в 200 км к востоку от Боготы.
Newsru.com

Британская компания Emerald рассказала "Ведомостям", что обнаружила в Колумбии самое крупное за последние 10 лет месторождение нефти.

Как рассказала представитель компании Лиза Хибберд, найденное месторождение находится в департаменте Мета, в 200 км к востоку от Боготы.

Сегодня министр горнорудной промышленности и энергетики Колумбии Эрнан Мартинес сообщил по местному телевидению, что по предварительным данным, запасы нового нефтеносного района могут составить около 100 млн баррелей тяжелой нефти.

В интервью радиостанции в Боготе министр отметил, что в нынешнем году в ряде районов Колумбии бурение 20 скважин подтвердило значительные запасы нефти. Колумбийское правительство ожидает, что к концу 1-го квартала 2009 г. общий объем разведанных запасов возрастет с 400 млн до 1,4 млрд баррелей.

Исследование проводилось на разведочной скважине "Капела 1", бурение началось 10 июля этого года, и к 30 июлю глубина скважины достигла 1158 м, каждый день выкачивалось по 155 баррелей нефти для проведения химического анализа.

Emerald начала разработку и второго месторождения "Капела 2", которое находится примерно в 1,3 км от первого. Прогнозы по залежам второго месторождения называются, но источник в компании сказал "Ведомостям", что, скорее всего, они окажутся внушительными, чтобы в самом скором времени начать добычу. Разведка месторождений идет за счет компании Canacol Energy, которая будет получать 10% прибыли. Лицензии на месторождения полностью принадлежат британской Emerald Energy.

Производство нефти в Колумбии достигает 600 тыс баррелей в день, что, по расчетам, гарантирует ее самообеспечение до 2015 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать