Superjet долетит до Индонезии

ГСС и индонезийская авиакомпания Kartika Airlines подписали договор об основных условиях поставки пятнадцати Sukhoi Superjet 100. Твердые контракты на эти самолеты планируется подписать в первом полугодии 2009 г. Договор предусматривает также опцион еще на 15 самолетов.
Д.Гришкин

"Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и индонезийская авиакомпания Kartika Airlines подписали договор об основных условиях поставки 15 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ) в базовой конфигурации, говорится в сообщении российской компании. По словам представителя ГСС, твердые контракты на эти самолеты планируется подписать в первом полугодии 2009 г. Договор предусматривает также опцион еще на 15 самолетов.

Каталожная стоимость заказа составляет $448 млн (по $29,86 млн за один самолет), поставки SSJ для Kartika начнутся в 2011 г. "Kartika стала первым заказчиком наших самолетов из Юго-Восточной Азии", - приводятся в сообщении слова президента ГСС Виктора Субботина.

Пока SSJ, поднявшийся в воздух 19 мая этого года, проходит сертификационные испытания, которые планируется закончить по российским стандартам в середине следующего года, а по европейским - в конце 2009 г. Первым покупателем лайнера должен стать "Аэрофлот", а всего у ГСС 98 твердых контрактов на SSJ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать