"Сбербанк-капитал" вместо Керимова

Группа компаний ПИК выдала мандат дочерней структуре Сбербанка - "Сбербанк-капитал" на реструктуризацию кредитного портфеля группы. Это не означает, что Сбербанк в итоге станет основным кредитором компании.
Д.Гришкин

Группа компаний ПИК выдала мандат дочерней структуре Сбербанка - "Сбербанк-капитал" на реструктуризацию кредитного портфеля группы. На 3 апреля 2009 г. кредитный портфель группы составляет 44,8 млрд руб., сообщила компания. Среди основных кредиторов группы Сбербанк (14 млрд руб), ВТБ (2,7 млрд руб.), ВЭБ ($262 млн), Промсвязьбанк и Росбанк.

Гендиректор "Сбербанк-капитала" Ашот Хачатурянц сообщил через представителя, что его компания получает право вести переговоры и организует процесс реструктуризации долгов компании. Это не означает, что Сбербанк в итоге станет основным кредитором компании – "Сбербанк-капитал" будет вести переговоры с другими кредиторами группы, объяснил он.

На этой неделе группа ПИК призналась, что структура Сулеймана Керимова приобрела 25% акций общества. Близкий к Сбербанку источник сообщал, что Керимов получает пакет девелопера под обязательства реструктурировать его долги. Ранее сотрудник ПИК рассказывал, что компании интересно пролонгировать кредиты на три года и дольше. Сделка предусматривает также, что Керимов поможет девелоперу увеличить портфель проектов: сейчас идут переговоры с Минобороны о продаже ведомству части жилья, которое строит ПИК.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать