Тульские кондитеры выпустили пряник «за Путина»

Ю.Грибцова / Ведомости

Тульская кондитерская фабрика «Ясная поляна» производит новую сувенирную продукцию по частному заказу. В руки корреспондента «Ведомостей» попал пряник с надписью «Тула за Путина», его произвели на ТКФ «Ясная поляна» 4 апреля, сообщается на упаковке. Сотрудник фабрики рассказал, что это был частный заказ, приобрести их в свободной продаже нельзя. На подробный запрос «Ведомостей» «Ясная поляна» не ответила.

Более 2000 пряников с такой же надписью участники тульской делегации раздавали на общероссийском митинге в поддержку Владимира Путина 23 февраля в Лужниках, сообщается на сайте «Единой России». Пресс-служба тульского регионального отделения «Единой России» на запрос «Ведомостей» не ответила.

Пряник с надписью «Тула за Путина» предлагают купить на сайте tulskypryanik.ucoz.ru, за ним стоит мелкий индивидуальный предприниматель. "Мы действительно делали ряд пряничных форм "Тула за Путина", - подтверждает он. По его словам, после выполнения заказа эти формы передали заказчику. Заказчика он не раскрывает. Имея пряничную форму, можно напрямую заказывать продукцию у производителей пряников, продолжает предприниматель. Изготовление 100 пряников весом 50 граммов и формы для них обойдется в 2500 руб.

Алексей Титков из Института региональной политики утверждает, что такая сувенирная продукция — редкость, обычно используются календари и блокноты. Но пряники — это тульская особенность, в декабре в Туле сделали из них урну, напоминает он. Это весьма хороший и оригинальный способ напомнить Путину, что Тула его поддерживает, считает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать