В парижском соборе Нотр-Дам-де-Пари застрелился мужчина

Мужчина покончил жизнь самоубийством в соборе Парижской Богоматери, посетители собора эвакуированы, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на французские СМИ.

Был ли самоубийца жителем Парижа или прибыл в столицу в качестве туриста, не сообщается. По последней информации, он застрелился перед алтарем. Подробности инцидента устанавливаются.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, человеком, совершившим самоубийство в соборе Парижской Богоматери, оказался французский писатель Доминик Веннер. По словам очевидцев, он покончил с собой при помощи пистолета.

Доминик Веннер родился 16 апреля 1935 г.в Париже. В молодости он примкнул к движению националистов во Франции. Несмотря на крайне правые политические взгляды, Веннер был признанным эссеистом, автором ряда исторических работ, в том числе о революции 1917 г. в России. Его "История Красной армии" была отмечена Французской академией в 1981 г.

Мотивы, подтолкнувшие Веннера покончить жизнь самоубийством, пока неизвестны. Однако сообщается, что при себе он имел несколько писем, в которых может содержаться ответ на данный вопрос. Они отправлены на экспертизу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать