"Родина" проголосовала против Глазьева

Большинство членов фракции "Родина" высказались за смещение Сергея Глазьева с поста лидера фракции. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Дмитрий Рогозин, сославшись на результаты поименного голосования.

По его словам, из 38 членов фракции 22 высказались за отставку Глазьева. Они также предложили поставить во главе фракции Рогозина, а на пост вице-спикера Госдумы выдвинуть кандидатуру Сергея Бабурина. Предложения фракции будут направлены в думский регламентный комитет для утверждения.

Как сказал Рогозин, решение было принято путем сбора подписей под опросным листом. "Документ подписали 22 депутата, но есть и такие, кто поддерживает это решение",- заявил Рогозин. "Мы мотивировали свое решение тем, что во фракции до сих пор продолжался развал",- заявил депутат.

По его словам, во фракции не имелось каких-либо норм по принятию таких решений, поэтому вопрос с отставкой Глазьева был принят положительно простым большинством голосов. В свою очередь, Глазьев отказывается признавать легитимность решения депутатов его фракции. Он заявил, что "попытки свергнуть меня путем сбора подписей силы не имеют".

Глазьев сказал, что заседание фракции назначено на 19.00 и все вопросы будут решаться на этом заседании. Однако, как заявил Рогозин, все вопросы уже решены и в 19.00 заседания фракции не будет. Депутатам "Родины" было предложено для голосования 5 вариантов бюллетеней, 4 из которых предлагали освободить Глазьева от руководства фракцией, а один предусматривал перенесение этого вопроса на 16 марта.