ТуранАлем 25 января разместит третий транш российской вексельной программы

Российская SPV-компания казахстанского банка ТуранАлем - ООО "ТуранАлем Финанс" - 25 января разместит третий транш российской вексельной программы. Об этом сообщили в ИГ АТОН, которая выступает организатором выпуска. Выпуск осуществляется на срок 84 дня (25 января - 19 апреля). Авалист по выпуску - банк ТуранАлем, платежный агент - Славинвестбанк.

По словам аналитика АТОНа по долговому рынку Алексея Ю, объем выпуска не определен - он будет зависеть от спроса на рынке. При этом аналитик напомнил, что 18 января ТуранАлем погасил второй выпуск рублевых векселей на 3.5 млрд. рублей, и за счет нового транша эмитент намерен частично рефинансировать этот выпуск. Кроме того, по словам Алексея Ю, на второй квартал намечен дебют ТуранАлема на рынке облигаций, и выпуск векселей призван "расшевелить рынок" и подтолкнуть инвесторов к открытию лимитов на банк в преддверии размещения облигационного займа.

Доходность по векселям ТуранАлема ожидается в диапазоне 6.75-7.25% годовых. Что касается облигаций, то "мы стараемся позиционировать их как ВТБ плюс 50 базисных пунктов", сказал Алексей Ю. Организаторами облигационного выпуска ТуранАлема выступят АТОН и Райффайзенбанк. Общий объем программы заимствований ТуранАлема на российском рынке на 2005 год утвержден в размере 10 млрд. рублей.