Суд утвердил мировое соглашение между ФАС и Евроцемент групп

Федеральный арбитражный суд Московского округа утвердил мировое соглашение между Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и ОАО Евроцемент групп. Таким образом, суд удовлетворил ходатайства сторон, сообщает корреспондент из зала суда. "Суд считает возможным утвердить мировое соглашение, поскольку оно не противоречит закону и не нарушает права третьих лиц", - говорится в постановлении суда.

Ранее Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) отклонил ходатайство сторон о заключении мирового соглашения, так как, по его мнению, у ФАС отсутствуют полномочия для заключения мирового соглашения. Однако 16 августа другой состав ФАСМО отменил это определение и подтвердил, что у ведомства есть все соответствующие полномочия.

Антимонопольная служба в октябре минувшего года предписала Евроцемент групп снизить цену на свою продукцию на 70% и перечислить в бюджет 1,9 миллиарда рублей незаконно полученного дохода. Однако 3 июля 2006 года стороны после долгих судебных разбирательств (первую инстанцию проиграла компания, а апелляцию - ФАС) подписали мировое соглашение. По нему ФАС снимала требование о снижении цены и уменьшала сумму взыскания до 267 миллионов рублей. Евроцемент групп, со своей стороны, обязывалась информировать службу о повышении цен на свою продукцию и о покупках крупных пакетов акций компании.