С нового года в Москве подорожают услуги ЖКХ

С нового года в столице возрастает плата за социальный наем жилого помещения, электроэнергию и услуги ЖКХ, сообщили в городской администрации.

Согласно постановлению правительства Москвы, с 1 января 2007 года размер ставок платы за социальный наем жилого помещения в домах со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом составит 1 рубль 8 копеек за один квадратный метр для жителей первой зоны и 84 копейки за квадратный метр для жителей второй зоны.

Живущие в домах без лифта будут платить 48 копеек за квадратный метр в первой зоне и 36 копеек - во второй.

В 2006 году москвичи платили за социальный наем жилых помещений в домах со всеми удобствами 90 копеек за квадратный метр в первой зоне и 70 копеек - во второй. Для домов без лифта ставки были соответственно 40 и 30 копеек.

С 1 января 2007 года увеличивается и плата за электроэнергию в жилых домах. Согласно постановлению правительства столицы, в московских квартирах с электроплитами без автоматизированной системы учета тариф за кВт/ч электроэнергии составит один рубль 47 копеек, в квартирах с газовыми плитами - два рубля восемь копеек.

До конца 2006 года тарифы на электроэнергию составляют один рубль 30 копеек для домов с электроплитами и один рубль 84 копейки - для домов с газовыми плитами.

Кроме того, с 1 января в столице повышается плата за отопление, горячее и холодное водоснабжение.