Госпитализирован Мстислав Ростропович

В Москве госпитализирован прославленный виолончелист и дирижер Мстислав Ростропович, сообщил источник, близкий к семье музыканта. "Маэстро находится в Москве, в больнице", - сказал он, отказавшись сообщить, когда именно Ростропович попал в больницу.

Мстислав Ростропович, народный артист СССР, лауреат Сталинской и Ленинской премий СССР и Государственной премии РФ, широко известен не только как музыкант, но и как общественный деятель.

Times назвала Ростроповича величайшим из ныне живущих музыкантов. Его имя включено в число "Сорока бессмертных" - почетных членов Академии искусств Франции. Ростропович является членом американской Академии наук и искусств, римской Академии Санта Чечилия, британской Королевской академии музыки, Королевской академии Швеции, Баварской академии изящных искусств и удостоен звания почетного доктора более 50 университетов по всему миру. Ему была вручена Императорская премия Японской ассоциации искусств и множества других наград.

80-летний маэстро, чей юбилей отмечался 27 марта, в декабре прошлого года почувствовал себя плохо во время поездки в Воронеж, после чего прошел длительное лечение в одной из московских клиник, откуда его выписали в начале марта.