"Протек" заявляет о невиновности ее экс-главы в даче взяток руководству ФОМС

Компания "Протек" настаивает на невиновности своего экс-главы Виталия Смердова, которому в четверг предъявлены обвинения в даче взятки бывшему руководству Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). "Мы считаем Смердова Виталия Леонидовича полностью невиновным и свидетельствуем о его исключительной порядочности, ответственном подходе к ведению бизнеса и профессионализме - качествах, которые позволили ему сформировать бесспорный авторитет в отрасли", - отмечается в заявлении ЗАО "Центр внедрения "Протек", российского дистрибьютора фармпрепаратов и товаров для здоровья и красоты. В компании также выражают надежду на "справедливое и объективное рассмотрение дела в суде".

В настоящее время "Протек" продолжает работать на фармацевтическом рынке, выполняя при этом все свои обязательства перед партнерами и государством, сообщает пресс-служба. Новым генеральным директором ЗАО "ЦВ "Протек" назначен Алексей Молчанов.

Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил 28 февраля, что расследование уголовного дела о коррупции среди бывших руководителей ФОМС завершено, экс-чиновникам вменяется несколько десятков эпизодов получения взяток в крупном размере. Бывшему гендиректору "Протека" Смердову предъявлено обвинение в даче взятки. По данным следствия, Таранов и Усенко экс-руководители ФОМС получали взятки от руководителей территориальных фондов и представителей фармацевтических компаний, участвующих в поставках медикаментов в рамках госпрограммы дополнительного лекарственного обеспечения.