Митволь обвинил власти Москвы в застройке парков Куркино

Олег Митволь, заместитель главного государственного инспектора РФ по госконтролю в сфере природопользования, обратился в Генпрокуратуру РФ по факту передачи в долгосрочную аренду под индивидуальное строительство парковых территорий в Куркино, сообщила в среду пресс-служба Минприроды. Обращение ставит целью "пресечение нарушений законодательства на территории памятников природы "Долина реки Сходни в Куркино" и "Долина реки Сетунь в Куркино".

Митволь просит принять меры прокурорского реагирования в отношении нарушителей закона. До его данным, департамент земельных ресурсов Москвы в СЗАО предоставил в долгосрочную аренду земельный участок по адресу улица Юровская, владение 93, корпус 19 сроком до 6 декабря 2055 года. "Данный участок площадью 8 тысяч квадратных метров предоставлен в аренду для эксплуатации индивидуального строения. При этом 6,5 тысяч квадратных метров площади участка находятся на территории природного парка "Долина реки Сходни в Куркино", - отмечается в сообщении.

"Предоставив участок, расположенный на территории природного парка, в долгосрочную аренду для эксплуатации индивидуального жилого дома, Департамент земельных ресурсов города Москвы в СЗАО нарушил требования законодательства города Москвы, осуществил распорядительные действия, отнесенные к компетенции правительства города Москвы и фактически распорядился земельным участком, правообладателем которого является дирекция природного парка "Долина реки Сходни в Куркино", - приводятся в пресс-релизе слова Митволя.

Аналогичная ситуация, говорится в сообщении Минприроды, сложилась при предоставлении земельных участков на территории памятника "Долина реки Сетунь в Куркино", расположенного по адресу улица Юровская, владение 93, корпус 21 и корпус 22.

В Департаменте земельных ресурсов Москвы обращение пока не комментируют.