Аудиторы сомневаются, что GM избежит банкротства

Аудиторы выражают "серьезные сомнения" в способности американского автомобилестроительного концерна General Motors избежать банкротства, сообщает в четверг агентство France Press со ссылкой на годовой отчет GM.

"Наши текущие убытки от деятельности, дефицит акционерного капитала и неспособность обеспечивать достаточные денежные потоки для выполнения обязательств и поддержания операций дают основания для серьезных сомнений в нашей способности продолжать непрерывную деятельность", - говорится в документе, направленном в регулирующие органы США. "Наше будущее зависит от умения реализовать план спасения. Если по какой-либо причине нам не удастся этого сделать, мы не сможем продолжать деятельность на постоянной основе и, возможно, нам придется решать проблемы путем подачи заявления о банкротстве", - приводит агентство выдержки из отчета.

GM, столкнувшаяся с серьезными финансовыми трудностями из-за резкого спада продаж на внутреннем и зарубежных рынках, получила в прошлом году $13,4 млрд в виде правительственного кредита. Этих средств, однако, оказалось недостаточно для поддержания компании на плаву, и в феврале она запросила у государства еще $16,6 млрд.