Александр Лебедев отработает в Тульской области 150 часов обязательных работ за избиение Полонского

Осужденный за избиение девелопера Сергея Полонского бизнесмен Александр Лебедев отработает 150 часов принудительных работ в Тульской области, по месту прописки. Об этом он сказал журналистам после посещения московского управления ФСИН. В Москве на регистрационном учете в уголовно-исполнительной инспекции Лебедев больше не состоит. В управлении в понедельник он прошел формальные процедуры - подписание документов и дактилоскопию.

Бизнесмен предполагает, что в Тульской области он, скорее всего, будет работать на строительстве местного детского сада или школы.

В июле 2013 г. Останкинский суд Москвы признал Лебедева виновным в нанесении побоев Полонскому и избрал в качестве наказания исправительные работы.

Инцидент между Полонским и Лебедевым произошел 16 сентября 2011 г. на съемках программы "НТВшники". Во время записи телепередачи бизнесмены разговаривали на повышенных тонах. Затем Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же говорил, что обвинение надуманно: он лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента. Свою вину он не признавал.

Защита настаивала на полном оправдании Лебедева. Чтобы инцидент квалифицировался по статье «Побои», обвиняемому надо было нанести три удара, а их было только два, сообщал «РИА Новости» Генри Резник. Он также опроверг, что у его подзащитного был хулиганский мотив, заявив, что действия Лебедева не были преступными.

Сам Полонский на слушании этого дела отсутствовал. Судебные приставы не смогли доставить бизнесмена в Останкинский суд Москвы, поскольку он находится в Камбодже под подпиской о невыезде.