Статья опубликована в № 2525 от 19.01.2010 под заголовком: Библейская касса

Рекорд "Титаника" по кассовым сборам будет точно побит

В американский прокат пришла книга, просыпались кости и запрыгнул Джеки Чан. Все это нисколько не помешало торжеству «Аватара»

Если так пойдет дальше, то первую строчку рейтинга «Аватар» будет занимать до конца года. Во всяком случае, пять недель он уверенно держится и конкурентов пока не видно. Сборы остаются высокими – $41,3 млн (падение по сравнению с прошлой неделей лишь 18%). Всего в мировом прокате уже $1,6 млрд. При этом блокбастер Кэмерона больше всех зарабатывает в среднем с экрана – $12 572. Уже совершенно точно можно сказать, что рекорд «Титаника» будет побит.

На этой неделе пошатнуть позиции «Аватара» попытается «Легион». На прошлой неделе первое место имел шанс занять Дэнзел Вашингтон с «Книгой Илая». Религиозный боевик с красотами Пандоры не справился и добрался только до второй строчки с $31,61 млн. Для такого радикального и неожиданного фильма это очень даже неплохо. Предыдущий фильм братьев Хьюз «Из ада» набрал в американском прокате всего $31,6 млн (премьерные сборы – $11,01 млн).

Третье место досталось «Милым костям» Питера Джексона. После почти $3 млрд, собранных тремя сериями «Властелина колец», а также скромного «Кинг-Конга», принесшего $550,51 млн, Джексон не снимал, а вернулся к режиссуре с относительно скромным фильмом. «Милые кости» обошлись примерно в $100 млн и отработали пока только $17,5 млн. Джексон может себе это позволить.

Еще одна новинка рейтинга попала на шестую позицию. Вполне традиционный Джеки Чан в комедии «Шпион по соседству» порадовал своих создателей на $9,7 млн. Репутацию Чана вряд ли может испортить такая мелочь.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать