Статья опубликована в № 3106 от 22.05.2012 под заголовком: Мстители отбились

Топ-10 в кинотеатрах США: Морской бой выиграли “Мстители”

На третьей неделе проката «Мстители» окончательно доказали право называться главным кассовым феноменом года

Сбросить марвеловский комикс с первой строчки кассовой таблицы невозможно, даже навалившись втроем на одного. В выходные в Америке стартовали гомерически нелепый «Морской бой» (в России он идет уже давно), новая сатирическая проделка Саши Барона Коэна «Диктатор» и комедия «Чего ждать, когда ждешь ребенка». Ну, и? Ждать нечего.

Совместно они заработали примерно столько же, сколько «Мстители», потерявшие с прошлой недели 47% кассы. $55,06 млн за третий уикенд – второй в истории национального проката результат (чемпион тут, как в большинстве кассовых дисциплин, «Аватар» с $68,5 млн). Зато 450-миллионную отметку команда супергероев преодолела на семнадцатый день, установив новый рекорд: предыдущему победителю в этой категории, «Темному рыцарю», потребовалось на целых десять дней больше. Общие сборы «Мстителей» сейчас составляют $457,1 млн, это шестой результат в истории американского проката. Через пару дней марвеловский комикс обойдет «Звездные войны» и займет место в пятерке самых успешных фильмов всех времен, посмотренных жителями США. Напомним, лидеры в этой почетной номинации «Аватар» ($760,5 млн), «Титаник» ($658,52 млн) и «Темный рыцарь» ($533,34 млн).

«Морской бой» собрал в первые выходные $25,35 млн. Это одно из самых провальных в кассовом отношении вторжений инопланетян. Больше на старте заработали даже такие неудачники, как «Ковбои против пришельцев» ($36,4 млн), «Битва за Лос-Анджелес» ($35,6 млн) и «Джон Картер» ($30,2 млн). Другие выходившие на экран игрушки компании Hasbro были намного успешнее: «Трансформеры» стартовали с результатом $84,9 млн, «Бросок кобры» собрал $54,7 млн. Посмотреть на побоище между пришельцами и ВМС США пришли в основном мужчины (57%). Судя по результатам опроса на выходе из кинотеатров, им не понравилось. Приятно заметить, что «Морской бой» – тот случай, когда народ и критика едины.

«Диктатор» выступил в первые выходные хуже, чем предыдущие фильмы с Сашей Бароном Коэном ($17,4 млн против $26,5 млн у «Бората» и $30,6 млн у «Бруно»). Но аналитики шутят, что это вовсе не ужасный результат для фильма, главный герой которого – тиран из Северной Африки, ненавидящий Америку, а также женщин, геев и представителей других меньшинств.

О фильме «Чего ждать, когда ждешь ребенка» достаточно сообщить, что предыдущая комедия про беременность «Ой, мамочки» была успешнее ($17,4 млн против $10,5 млн у новой картины). Супергерои из «Мстителей», даром что не беременны, шутят смешнее.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать