Статья опубликована в № 3106 от 22.05.2012 под заголовком: Мстители отбились

Топ-10 в кинотеатрах США: Морской бой выиграли “Мстители”

На третьей неделе проката «Мстители» окончательно доказали право называться главным кассовым феноменом года
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Сбросить марвеловский комикс с первой строчки кассовой таблицы невозможно, даже навалившись втроем на одного. В выходные в Америке стартовали гомерически нелепый «Морской бой» (в России он идет уже давно), новая сатирическая проделка Саши Барона Коэна «Диктатор» и комедия «Чего ждать, когда ждешь ребенка». Ну, и? Ждать нечего.

Совместно они заработали примерно столько же, сколько «Мстители», потерявшие с прошлой недели 47% кассы. $55,06 млн за третий уикенд – второй в истории национального проката результат (чемпион тут, как в большинстве кассовых дисциплин, «Аватар» с $68,5 млн). Зато 450-миллионную отметку команда супергероев преодолела на семнадцатый день, установив новый рекорд: предыдущему победителю в этой категории, «Темному рыцарю», потребовалось на целых десять дней больше. Общие сборы «Мстителей» сейчас составляют $457,1 млн, это шестой результат в истории американского проката. Через пару дней марвеловский комикс обойдет «Звездные войны» и займет место в пятерке самых успешных фильмов всех времен, посмотренных жителями США. Напомним, лидеры в этой почетной номинации «Аватар» ($760,5 млн), «Титаник» ($658,52 млн) и «Темный рыцарь» ($533,34 млн).

«Морской бой» собрал в первые выходные $25,35 млн. Это одно из самых провальных в кассовом отношении вторжений инопланетян. Больше на старте заработали даже такие неудачники, как «Ковбои против пришельцев» ($36,4 млн), «Битва за Лос-Анджелес» ($35,6 млн) и «Джон Картер» ($30,2 млн). Другие выходившие на экран игрушки компании Hasbro были намного успешнее: «Трансформеры» стартовали с результатом $84,9 млн, «Бросок кобры» собрал $54,7 млн. Посмотреть на побоище между пришельцами и ВМС США пришли в основном мужчины (57%). Судя по результатам опроса на выходе из кинотеатров, им не понравилось. Приятно заметить, что «Морской бой» – тот случай, когда народ и критика едины.

«Диктатор» выступил в первые выходные хуже, чем предыдущие фильмы с Сашей Бароном Коэном ($17,4 млн против $26,5 млн у «Бората» и $30,6 млн у «Бруно»). Но аналитики шутят, что это вовсе не ужасный результат для фильма, главный герой которого – тиран из Северной Африки, ненавидящий Америку, а также женщин, геев и представителей других меньшинств.

О фильме «Чего ждать, когда ждешь ребенка» достаточно сообщить, что предыдущая комедия про беременность «Ой, мамочки» была успешнее ($17,4 млн против $10,5 млн у новой картины). Супергерои из «Мстителей», даром что не беременны, шутят смешнее.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more